返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
美酒河镇有这样一群人……
作者:朱江沙   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-09 10:52:23   浏览次数:  文章字号:   

  这些天来美酒河镇总能看见这么一群人,穿着不同的服装,跨着同样的背包,戴着草帽,顶着烈日,怀揣同样的梦想和激情走在田间地头、乡间小道、农家小院。

  他们是用青春奉献人生,把现场变成战场的驻村干部;他们是平时冲在前,关键能亮剑的包组干部;他们是脱贫攻坚我们在行动的帮扶干部;他们是一心一意把群众记在心中的村干部。美酒河镇两百多个扶贫干部在奋力谱写美酒河镇脱贫攻坚新篇章。

  真蹲实住,农户似家。有一种青春叫驻村、有一种激情叫帮扶、有一种熟人叫我认得你、有一种相知叫我懂你、有一种亲情叫我陪你。白天与群众同吃同住同劳作,入村入组又入户,体现在大家身上的是身已出、心就在、情不止、人已记。

  思想统一,脚步统一。当踏上娄子坳村时,你会看见一群身穿红色衣服的的人,他们以脱贫攻坚践行杜富国精神,充分彰显“平时冲在前·关键能亮剑”的新时代驻村干部的时代精神。美酒河村则以“有一场青春叫驻村”来践行新时代好青年的时代强音,充分彰显驻村干部满怀豪情奋战脱贫攻坚第一线的青春梦想。走到两江的时候,一群身穿蓝色衣服的人便会出现在你眼底,以“脱贫攻坚.我们在行动”的朴实话语践行为民服务高于天的现实表现,充分彰显了驻村干部坚持以人民为中心的朴实情怀。沙滩社区则是以“手拉手摆脱贫困·心连心同奔小康”为座右铭,秉承着金杯银杯不如农民的口碑,金水银水不如农民的口水,天大地大农民的利益最大为脱贫致富的奋斗目标。

  真抓实干,两率一度。各包组干部近段时间以来,严格按照要求,坚持常态化走访,每天深入群众家中开展走访入户工作,晚上组织村民组群众召开群众会、院坝会宣讲政策,全镇已开群众会46场,取得了良好的效果,群众知晓率满意度明显提升。帮扶干部则以一月4次或一周两天的标准要求自己,严格按照各项指标深入农户家中,让自己变成农户家中的一员,从政策讲解、环境卫生、思想感化入手,着实根据“一达标、两不愁、三保障”来制订帮扶措施,实现美酒河镇2019年全员脱贫。

责任编辑:严沛朋
【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)