返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
长岗镇:开展水利行业安全隐患检查工作
作者:龙安娣   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-10 13:10:53   浏览次数:  文章字号:   

  8月9日,镇党委委员、人大主席吴鹏带领水务站相关人员前往太阳村、茅坡村分别两个工程点排查农村人饮工程隐患和2019年专项治理工程运行情况及汛期安全大检查工作,确保各项供水工程安全运行。

  吴鹏指出,农村安全饮水保障,是脱贫攻坚战役中又一高地,饮水安全没有保障就是“两不愁”中的“吃不愁”没有保障,直接影响脱贫的进度和效果,要做好“人饮”工程,确保饮水安全,为长岗脱贫攻坚助力。

  吴鹏要求,一是村级要抓好用水户协会的健全管理工作,确保各项人员工程运行起来,做到农户自管,以水养水的模式;二是当前正值汛期频发期,村里要自行组织做好防汛安全隐患排查排除工作,重点对山塘、削坡建房隐患点、地质灾害点、农村人饮工程等地进行排查,确保人民群众财产安全。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)