返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
党建引领 精准破题
作者:坛厂街道办事处   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-09-10 19:23:59   浏览次数:  文章字号:   

  近日,坛厂街道党工委召开党建工作专题会议,会议由街道党工委书记主持。

  此次会议由街道党工委副书记赵儒亮领学《中国共产党农村工作条例》;由街道党工委委员、组织委员提交《坛厂街道党支部标准化规范化建设》《坛厂街道村(社区)支书主任“一肩挑”工作》等重要草案,传达学习2019年度仁怀市离退休干部党建工作会议精神,安排部署近期党建工作;与会党工委委员、班子领导就当前我街道党建工作进行深入交流并提出意见建议。

  会上,街道党工委委员、组织委员对党支部标准化规范化建设、村(社区)支书主任“一肩挑”工作进行指导:一是指出当前党支部标准化建设全街道推进、全面输出,多角度、多层面完成硬件和软件实施。二是“一肩挑”工作的四种形式,选举方式由党工委直接任命、或下派干部担任,村进行“海选”,社区进行“直选”。三是传达学习2019年度仁怀市离退休干部党建工作会议精神,做好离退休干部党员活动,要积极履职担当,切实发挥离退休党支部坚强战斗堡垒的作用。

  最后,党工委书记赵洪同志指出:加快推进支部标准化建设、村级集体经济发展、村级班子“一肩挑”工作,对“一肩挑”工作加大监督、强化考察,积极思考“一村一策”打造党建工作亮点、树立先进典型,把抓党建促脱贫攻坚工作真正抓出成效。一是聚焦主责主业,把党建工作当主责主业抓落实;二是聚焦重点思路,认真落实工作目标;三是聚焦能力提升,全面开展干部轮训;四是聚焦作风建设,严格管理干部;五是聚焦党风廉政建设,全面落实一岗双责。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)