返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
龙井镇“三个好”筑牢基层政治建设
作者:龙井镇 吴丽   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-10-09 12:34:49   浏览次数:  文章字号:   

  “筑好”党的政治根基。基础不牢,地动山摇,抓好党的政治建设,必须筑牢党的政治根基;龙井镇全体干部紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,进一步筑好全体党员干部的思想政治教育。选优配强基层党组织班子,抓好党员的培养、教育工作,切实开展好“三会一课”、民主党员评议、组织生活等工作;该镇组织全镇村支部书记到“大发渠”等学习经验,切实提升基层党支部的战斗能力;选派优秀干部到省内外学习,切实提升干部为民办实事的综合素质。

  “走好”党的政治路线。为牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,该镇要求全体干部要以实现中华民族伟大复兴的中国梦作为开展工作的首要任务,时刻牢记于心,敢于担当、勇于奉献,甩开膀子、迈开步子加快赶超做好龙井镇当前各项工作。在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守好政治路线不动摇,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;在脱贫攻坚战决决胜的关键时刻,该镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合脱贫攻坚基层实际工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现开展主题教育和助推脱贫攻坚工作“双促进”,确保脱贫攻坚工作如期完成。

  “抓好”党的政治宣传。党的政治宣传是党的事业发展生命线,是中国共产党必须长期坚持、持续优化的工作。该镇为宣传好党的政治声音,让党的声音成为时代最强音,该镇开通了微信公众号“西部龙井”,每天按时更新党的声音及各项惠民政策,确保群众能及时办理相关事项;制作大型喷绘、各种横幅和广播时时宣传党的声音,让党的声音潜移默化的进入群众的心理,汇聚了民心民意,切实拉近干群“最后一公里”问题。

  据了解,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙井镇共开展了3次主题教育学习,相关领导带队下乡开展主题教育实践10余次,走访7个村居,查看1个村的后进党组织整顿开展情况,选派优秀村干部参观先进单位、革命圣地3余次,选派5名干部到省内外单位学习,制作大型喷绘7幅、宣传标语30余条,滚动播放广播20余次。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)