个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
2019年赛迪县域营商环境百强县市 榜单出炉仁怀上榜啦
作者:  来源:  发布日期:2020-01-13 14:12:01   文章字号:   

日前,赛迪顾问县域经济研究中心发布了2019营商环境百强县,上榜县市均是从全国除市辖区和林区、特区以外的1879个县级行政区划中脱颖而出的,评价指标高达14项。仁怀市荣列2019年赛迪县域营商环境百强县市第88位。

仁怀市营商环境建设局自2019年2月20日正式挂牌成立以来,一直秉承着“全力深化放管服改革,努力打造优质高效便民惠民行政审批服务”的宗旨,全面梳理发布仁怀市2019年权责清单,其中行政许可238项、行政确认26项、行政强制137项、行政征收18项、行政给付17项、其他事项97项。从“掌柜管理”到“店小二服务”的态度大转变,充分发挥“集中审批”和“一站式”服务的优势,营商环境建设局认真分析、综合研判,结合我市企业多、经济活跃的现状,推出“四联同、四服务”工作模式(联同进驻窗口,服务人民群众;联同联同酒业协会,服务酒类企业;联同核心指标单位,服务引资企业;联同经济开发区,服务园区企业),为企业和群众提供优质、便捷、高效的服务,助推仁怀经济社会高质量发展。坚持全心全意为人民服务的“诚心”,持之以恒谋实招、办实事、求实效,推出“五进一服务”工作模式,通过进园区经开区,服务园区企业;进商会(茅台商会、青商会),服务商会企业;进酒协,服务中小企业;进企业,直面解决企业难题,进群众家中,提升老百姓的获得感和幸福感。

通过推进“互联网+政务服务”,实现线上线下无缝衔接,推出首个“慧办事”24小时自助办理、365天不打烊服务大厅,实现行政审批服务从8小时向“24小时自助办、365天不打烊”跨越式改革,促进行政审批服务工作再上新台阶。市营商环境建设局始终立足实际,聚焦市场主体,维护企业合法权益,不断创新服务形式,优化服务质量,全面提升营商环境“软实力”,使企业能够在激烈的市场竞争中轻装上阵、在优良的发展环境下快速成长,为实现经济跨越式发展注入强大动力。  

【打印】
【上一篇】:  遵义市生态环境局仁怀分局举办白酒行业排污许可证证后申报和监测培训班
【下一篇】:  仁怀市妇联到火石镇团山村开展“话脱贫 感党恩 谋发展 跟党走”慰问活动

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)