个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
市气象局:打响今年人工防雹作业第一炮
作者:  来源:  发布日期:2020-03-24 08:24:54   浏览次数:   文章字号:   

3月23日傍晚,我市局地出现了强对流天气,为有效遏制冰雹等灾害性天气的发生,市气象局积极组织开展今年首次人影防雹作业,有效避免和减少冰雹对农业生产造成的损失。

3月23日17时20分,市气象局值班员监测雷达回波发现有强对流云团生成,可能发生短时强降水、大风、冰雹等强对流天气。市气象局高度重视,密切监视天气变化,及时采取应对措施,电话通知各炮站人影作业人员立即进入临阵待命状态,抓住有利天气条件,于17时59分至18时01分组织茅坝炮站成功实施防雹作业,共发射炮弹30发。在作业区内有效预防了冰雹灾害的发生,有效避免冰雹对农业生产造成的危害损失。这也是打响了2020年我市人影防雹作业的第一炮。

【打印】
【上一篇】:  仁怀市综合执法局:强化服务助力餐饮业复苏
【下一篇】:  遵义市生态环境局及仁怀分局 开展学雷锋志愿服务暨党员活动日政策法律服务进企业活动

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)