个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
仁怀市综合执法局:强化服务助力餐饮业复苏
作者:  来源:  发布日期:2020-03-24 16:49:38   文章字号:   

随着复工的商户越来越多,餐饮消费需求逐渐释放,餐饮行业陆续恢复堂食营业,全市逐渐恢复“烟火气”。仁怀市综合执法局践行为民服务理念,强化餐饮行业卫生宣传引导、厨余收运、燃气监管等服务工作,助力全市餐饮业复苏。

强化卫生宣传引导助力复苏。一方面配合市场监管部门加强对餐饮经营者复工营业后疫情防控的宣传力度,引导经营者严格执行餐饮行业消毒消杀规程,保持就餐场所内部环境整洁,做好餐具、饮具、容器“一餐一消毒”,做好场地定期消杀工作。引导前来就餐人员戴口罩进店,做好“贵州健康码”扫码、体温测量登记等。一方面严格规范经营行为,禁止餐饮行业搞活禽点杀、野生动物交易和加工。从3月20日全市餐饮业恢复堂食营业以来,共出动执法人员500余人次,实地走访餐饮行业200余家次,对发现的2处疫情风险现场督促整改,从源头上保障了人民群众安全。

强化餐厨垃圾收运助力复苏。餐厨垃圾集中收运是有效阻断“非洲猪瘟”、做好疫情防控的有力措施。按照“全覆盖、无盲区、全方位、无死角”的原则,采取每天巡回收集的方式对“五街一镇”建成区内的餐厨垃圾做到应收尽收,全面做好餐厨垃圾消毒工作,确保收运链条上的安全,为人民群众筑起健康屏障。自餐饮业恢复堂食营业以来,日均收集量约23.97吨,累计收运约95.88吨,均转运到遵义红城环卫能源有限公司餐厨垃圾处理厂进行无害化处理。

强化燃气安全供应助力复苏。切实提高安全用气意识。采取多种宣传方式,向餐饮经营户讲解燃气安全知识,切实提高餐饮经营户使用燃气安全防范意识,有效预防用气事故的发生。切实防范化解安全隐患。对辖区内餐饮行业开展隐患排查,组织燃气公司深入餐饮行业开展安全检查,做好安检记录,并对城市重点燃气管网进行巡检,对发现的问题立即整改。切实提高从业人员素质。进一步完善有关规章制度、操作规程和岗位责任制,加强燃气安全操作、管理、抢险等方面的知识培训。近期,向餐饮经营户发放《瓶装液化石油气安全使用常识》等宣传资料250份,检查餐饮场所68家,发现隐患4条,整改4条,切实保障了用气终端上的安全。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  市气象局:打响今年人工防雹作业第一炮

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)