个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
保护发展两不误 市级河长巡河忙
作者:  来源:  发布日期:2020-03-24 18:46:51   浏览次数:   文章字号:   

当前,全市上下全力以赴开展新冠肺炎疫情防控和有序推进经济社会健康发展的同时,切实履行生态环境建设责任,统筹抓好中央环保暗访督察和省委环保督察“回头看”反馈问题整改工作。

2020年3月24日,市政协主席、赤水河(仁怀段)市级河长杨英在市检察院、市发展改革局、市水务局、市工业商务局、市综合行政执法局、遵义市生态环境局仁怀分局、市水投公司以及茅台镇人民政府等单位负责同志陪同下,对赤水河(茅台段)河长制各项工作落实情况进行实地走访视察。

杨英主席一行先后深入天造酒业、茅台镇椿树沟、茅台镇4000吨临时生活污水处理厂以及石火炉白酒废水处理厂一线,现场督察中央环保督察反馈问题整改落实情况。

随后,杨英主席一行在茅台镇人民政府召开座谈会。会上,杨英主席听取了茅台镇党政“河长制”工作履职情况汇报市水务局、市工业商务局、遵义市生态环境局仁怀分局、市水投公司单位分别就整改落实情况作了发言。

杨英主席对茅台镇以及相关部门在狠抓环保问题整改工作中措施有力,天造酒业废水直排问题整改取得阶段性进展,茅台镇4000吨临时生活污水处理厂推进有力等工作成绩给予了充分肯定,同时指出了“环保设施处理能力有待提高的问题,并对各部门提出了加强部门协同治理合力的工作要求。

杨英主席强调:下步工作中,各单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断提高政治站位,高度重视中央环保暗访督察反馈问题整改工作,要在继续抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时持续加快推进污水处理设施建设,加大执法监管和宣传力度,不断强化企业主体责任,确保河长制各项工作落地落实,实现赤水河水清岸绿河畅景美,筑牢长江中上游生态防线。

【打印】
【上一篇】:  采取有效措施治理机动车乱停乱靠
【下一篇】:  仁怀市综合执法局:强化服务助力餐饮业复苏

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)