个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
采取有效措施治理机动车乱停乱靠
作者:  来源:  发布日期:2020-03-25 09:20:38   浏览次数:   文章字号:   
治理机动车乱停乱靠是创文巩卫的一项重点工作,也是规范交通秩序、引领交通文明、助推文明城市建设的重要举措。人行道上停车,一直是茅台镇辖区主要路段的一个顽疾,这样的行为不仅造成镇容混乱无序,更是给行人和临街商家带来无尽烦恼。
    为了改善人行道乱停车辆现状,仁怀市综合执法局第四执法大队从3月份起开展了人行道机动车停车秩序专项整治行动,以强有力的措施,全方位、全领域集中精力和力量抓好专项整治。针对白酒一条街、长征路沿线等一些重要路段,采取先宣传、后整治的方式,坚持发现一起、纠正一起、整治一起,切实做到“还路于民”。

白酒一条街、长征路沿线人行道上的隔离石墩遭到人为破坏、搬移,不仅破坏公物,同时也让机动车有机可乘,随意驶入人行道。鉴于此状况,四大队立即组织相关人员到现场处置,对白酒一条街、长征路等人行道上损坏、移位的小石墩进行修复,经过修复铺设后的小石墩整齐划一,有效杜绝了机动车上人行道乱停的现象。

人行道机动车停车秩序专项整治行动开展以来,共贴单处理违停车辆50余辆,劝离违停车辆500余辆,茅台镇主要路段的乱停状况较之前有了很大改善,营造了良好的旅游交通环境。

【打印】
【上一篇】:  整治市容秩序 助力创文攻坚
【下一篇】:  保护发展两不误 市级河长巡河忙

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)