个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
仁怀市发展和改革局:降低企业用电成本,助力复工复产
作者:  来源:  发布日期:2020-03-23 17:25:00   浏览次数:   文章字号:   

自新冠疫情发生以来,企业生产受到不同程度的影响。为推动我市企业有序复工复产,仁怀市发展和改革局积极作为,落实疫情防控期间执行支持性电价政策,为企业防控疫情、复工复产助力。

一是抓政策落实,为疫情期间降低企业用电成本提供有力保障。及时转发省发展改革委关于疫情防控期间执行支持性电价政策有关事项的通知》和《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》,明确对疫情发生以来停工、停产的企业,可将减免起始时间追溯至2020年2月1日;对中小企业在疫情防控期间的用电实行“欠费不停供”,疫情防控结束后2个月内由企业补缴缓缴的各项费用,缓缴期间免收滞纳金;为疫情防控直接服务的新建(扩建)医疗等场所、疫情防控物质生产企业用电需求,不得收取高可靠性供电费等费用。

二是抓督促指导,让推进企业复工复产措施落到实处。疫情防控期间,仁怀市发展和改革局详细了解企业用电和降低用电成本措施落实情况,对企业存在的政策性疑问悉心指导和认真解答。督促指导市电力公司要密切关注企业生产动向,主动向用户宣传告知,切实加强服务,做好用户申请受理、办理减免等工作。进一步细化《仁怀供电局支持疫情防控和企业复工复产供电服务保障工作方案》,为企业复工复产提供最坚实行动支持,主动承担社会责任,与企业共渡难关。

据了解,政策执行期间全市相关电力用户可减轻电费负担800万左右,仅2月份就减轻电费负担93.98万元。

【打印】
【上一篇】:  市审计局到大沙坝水库开展巡库工作
【下一篇】:  市气象局:安排部署汛期安全生产工作

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)