个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
仁怀市综合执法局:再聚焦再发力坚决打赢创文攻坚战
作者:  来源:  发布日期:2020-06-30 15:43:35   浏览次数:   文章字号:   

6月29日,仁怀市综合执法局召开创建第六届全国文明城市工作安排会,传达贯彻6月24日全市创建第六届全国文明城市攻坚动员会议精神,传达汪能科市长重要指示,剖析短板和不足,安排部署下步工作,释放创文攻坚强烈信号。

会议指出,行百里者半九十,当前创文工作时间紧、任务重,要再聚焦再发力,坚持目标导向、坚持作风导向,坚持问题导向,找准差距,清醒的认识到当前依然存在创文压力传导不够、部门协作力度不够、城市精细化管理水平不高等问题,要举全局之力发起最后总攻,攻克最硬堡垒,狠抓整改落实。要围绕指标抓创建、围绕点位抓创建、围绕问题抓创建、围绕“六个着力”抓创建,奋力实现成功创建全国文明城市的目标任务

会议强调,创文攻坚越是紧要关头,越要慎终如始;越到最后时刻,越要响鼓重锤。各大队、各部门要迅速行动起来,发挥主力军和排头兵作用,擂响决战决胜创文攻坚的最强音。

提高政治站位,切实增强创文工作的责任感、使命感、紧迫感。创建全国文明城市是增强城市综合实力、提升仁怀美誉度的重要途径,是提高人民群众生活质量的重要抓手,使命光荣而艰巨,要以强烈的责任感和坐不住的紧迫感投入到创文工作中,认真分析形势,坚定信心决心,把创文工作作为“一把手工程”强力推进。

坚持对标对表,切实筑牢软硬件基础。紧盯建成区主次干道装灯率100%、亮灯率96%,生活垃圾无害化处理率95%软指标和城区人行道板破损治理、公厕标识标牌和指示牌设置规范合理、缘石坡恢复、近两年内无违反《城市管理执法行为规范》等硬指标,狠抓创文基础设施建设八大行动志愿服务、网吧管理等不断加强软、硬环境建设,确保软件和硬件双达标。

坚持问题导向,切实破解城市管理中的顽疾。聚焦油烟污染、扬尘污染、违章停车、沿街叫卖等城市管理“七大痼疾”,下足绣花之功,提升精细化管理水平,强化措施,狠抓治理。

创新工作载体,切实为创文营造良好氛围。围绕“六个着力”开展治乱、治堵、治巷、治黑、治破、治脏工作,持续推进临街贸易规范化、城市资源市场化、环卫一体化、包保区域整治、垃圾分类收集、划线管理等工作,压实工作责任,确保各项工作有领导牵头、有部门承担、有干部落实,营造良好的创文氛围。

要抢抓工作进度,切实推动创文工作落实落细。当前是创文冲刺阶段,要挂图作战、倒排工期、抢抓进度,突破重难点问题,要随时查漏补缺、全面整改问题,做到精益求精确保完成任务。

严肃问责问效,切实保障创文各项工作平稳高效运行。形成上下一条心、全局一盘棋的工作局面,凝聚工作合力,强化执行意识,盯住问题整改、乱象治理、项目推进严格督查问责,用好指挥棒,坚决打赢创文硬仗。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀市综合执法局:“党建+扶贫”提升帮扶成效

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)