个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作会议
全省脱贫攻坚督战工作电视电话会议召开
作者:  来源:  发布日期:2020-07-07 08:54:27   浏览次数:   文章字号:   

7月4日,贵州省脱贫攻坚督战工作电视电话会议召开。仁怀市委副书记、市长汪能科,市政府副市长胡杰在仁怀分会场参加会议。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实全国脱贫攻坚督查工作会议精神以及省委省政府关于脱贫攻坚的安排和部署,全面总结上半年全省脱贫攻坚挂牌督战工作,对挂牌督战下一步重点工作进行再安排、再部署,一鼓作气,乘势而上,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

会议强调,要始终保持攻坚状态,进一步增强政治担当和责任担当,全力以赴做好各项工作,确保脱贫成果经得起各方面检查、经得起历史和实践检验;要对“3+1”保障政策特别熟悉,给群众宣传、让群众掌握,便于监督政策落实情况;要按照“八要素”要求深入推进农村产业革命,把产业发展起来,增加就业岗位,保障农民务工收入,确保贫困群众稳定脱贫、脱贫不稳定户不返贫、边缘户不致贫;要深入脱贫攻坚一线,不漏一户、不漏一人、不漏一项地查找和解决问题,确保脱贫攻坚的质量和成色;坚持不获全胜,绝不收兵,确保高质量打赢攻坚战,共同创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的历史伟业。

全省电视电话会议结束以后,汪能科就我市脱贫攻坚督战工作做强调,要贯彻落实好全省脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神,做好易地扶贫搬迁的检查工作和第七次全国人口普查工作,打好脱贫攻坚收官之战;要大力推进财政专项扶贫资金的使用,高度重视资金在项目建设中的规范使用,确保依法依规将扶贫资金用到实处、发挥实效;要坚持开展督查常态化,助推重点工作扎实开展,防止返贫风险;要在工作中勇于担当、敢于作为,真正履行好自己的职能职责;要抓好医保扶贫工作,确保健康扶贫医疗保障工作落地落实。

【打印】
【上一篇】:  全市创文工作调度会召开
【下一篇】:  全省防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作视频会召开

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)