个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作会议
仁怀市财政专项扶贫资金项目暨扶贫审计反馈问题整改工作会召开
作者:  来源:  发布日期:2020-08-10 08:58:38   浏览次数:   文章字号:   

8月7日,仁怀市财政专项扶贫资金项目暨扶贫审计反馈问题整改工作会召开。会议解读《仁怀市财政专项扶贫资金项目自查整改工作方案》,安排扶贫审计反馈问题整改工作、财政专项扶贫资金管理工作、财政专项扶贫资金项目自查整改暨扶贫审计反馈问题整改等相关工作。

遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文出席并讲话,仁怀市委副书记李远主持会议,市领导胡杰、郭亮、王远强参加会议。

会议指出,全市上下要清醒认识当前面临的严峻形势,提高政治站位,深化思想认识,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,抓好资金拨付不及时、资金使用不规范、利益联结机制不完善、扶贫项目未发挥效益等问题整改,以整改的实际成效确保夺取脱贫攻坚战全面胜利目标的实现。

会议强调,要对标对表抓整改,建立问题整改台账,落实销号制,限时全面整改。要担当作为抓整改,各乡镇(街道)主要领导要亲自抓,相关部门要做好指导和督导检查,合力推进整改工作。要建立长效机制,抓好扶贫产业项目管理,落实利益联结机制,算好群众收入账,完善水利管护措施,确保群众饮水安全。要确保扶贫力量充实,严格落实“四不摘”要求,帮扶干部要积极入户走访,及时发现问题,解决问题。加大易地扶贫搬迁后续扶持力度,全力推进产业培育、就业帮扶、社区融入等各项工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、可就业、逐步能致富。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要狠抓政策落实,把存在的问题盯着查、盯着改。要向上做好协调对接,确保问题整改一个、向上销号一个。要严肃纪律作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,杜绝不作为、乱作为,杜绝敷衍整改、虚假整改。全市上下要保持攻坚态势,抓好问题自查整改,巩固提升脱贫成果,确保全市脱贫攻坚圆满收官,全面建成小康目标圆满实现。

会议还对全市地质灾害防治工作作安排。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀市生态环境保护委员会2020年第一次全体会议举行

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)