个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作会议
我市组织收看省政府第三次廉政工作视频会
作者:  来源:  发布日期:2020-08-10 09:00:44   浏览次数:   文章字号:   

8月6日,十三届省政府第三次廉政工作会议以电视电话会议形式召开。仁怀市委副书记、市长汪能科,市领导祝长远、陈晋朝、王正林、李峰在仁怀分会场参加会议。

会议指出,去年以来,全省政府系统认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的各项决策部署,“两个维护”更加坚定,管党治党更加强化,推动落实更加有力,发展环境更加优化,正风肃纪更加深入,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。特别是今年面对多重严峻考验,广大党员干部冲锋在前,在大战大考中经受住了考验,展示出了良好的政治素养和担当精神。同时要清醒看到,全省政府系统反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须坚持初心如磐、使命在肩,把“严”的主基调长期坚持下去。

会议对加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求。一是突出政治建设,带头把做到“两个维护”作为首要任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治忠诚、信仰坚定、方向正确;始终把政治纪律政治规矩挺在前面,把党的领导落实到政府工作各领域各方面;切实把全面从严治党政治责任扛在肩上,做到知责明责、履责尽责、督责问责。二是坚持问题导向,紧盯重点领域和关键环节正风肃纪,下大力整治侵害群众利益、破坏营商环境、公共资金监管不到位、权力运行不规范等突出问题,惩治群众身边“微腐败”,深化“放管服”改革,强化预算刚性约束,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强公共资源、公共工程、国资国企等领域监管,不断提高政府系统党风廉政建设的针对性有效性。三是强化担当作为,在确保高质量打好脱贫攻坚收官战、落实“六稳”“六保”任务、实现全年经济发展主要目标上狠抓执行落实,大力整治形式主义、官僚主义,整治懒政怠政行为,旗帜鲜明为担当者撑腰鼓劲,形成靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷的鲜明导向,以苦干实干决战脱贫攻坚、决胜同步小康。四是永葆廉洁本色,严守权力界线、思想防线、廉洁底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,涵养浩然正气、昂扬锐气、朗朗清气,让干净干事成为全省政府公职人员的自觉行动。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀市财政专项扶贫资金项目暨扶贫审计反馈问题整改工作会召开

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)