个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作会议
全市安全生产暨消防安全工作调度会召开
作者:  来源:  发布日期:2020-09-01 14:41:05   浏览次数:   文章字号:   

8月29日,全市安全生产暨消防安全工作调度会召开,安排部署相关工作。市委副书记、市长汪能科主持会议并讲话,市委常委、组织部长李锋,市领导郭浪、黄万强、焦林、陈圣佐等参加会议。

会议指出,全市上下要切实增强做好火灾防范的紧迫感和责任感,必须清醒认识当前我市火情起数多、损失重大的严峻形势,要通过积极主动作为,切实保护人民群众生命财产安全。

会议要求,各乡镇(街道)各部门要坚持从严从实从细抓落实,切实提升火灾防控水平,着力抓好火灾隐患排查整治。要深入推进高层建筑消防安全排查整治,从临街店面开始排查,同步督查整改占用消防通道等问题。要深入推进白酒生产和储存消防安全排查整治,对存在的问题要坚决关停整治,确保排查全面彻底。要深入推进农村农事民房消防安全排查整治,对生产生活仓储为一体的三合一场所、出租屋、老旧居民住宅开展安全隐患排查,坚决杜绝焚烧秸秆等农事用火。要深入推进电气火灾消防安全排查整治,对老化线路应换尽换。

会议强调,要加强组织领导,切实做好灭火救援准备和消防安全培训,进一步压实工作责任,按照政府统一领导、部门依法监管、企业主体责任、公民积极参与的工作方法,做好消防安全工作。要提升消防队伍应急处突能力,强化消防设施设备保障,确保火灾发生后能及时处置。要抓好消防安全培训,加大宣传力度,以真实案例警示教育广大群众,切实提高消防安全意识。要强化挂牌督办、行业督办、约谈警示、媒体曝光“四种模式”,严格督导问责,确保不整改坚决不放过,整改不彻底不到位坚决不放过,切实筑牢消防安全屏障。

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀市国土空间规划委员会2020年第三次会议召开

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)