个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 领导讲话
市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
作者:  来源:  发布日期:2019-11-28 11:45:31   浏览次数:   文章字号:   

  11月27日上午,市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开。会议传达各级相关会议精神,听取全市网信工作情况汇报,审议并原则通过相关文件,研究部署网信工作。

  遵义市委常委、仁怀市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任黄兴文主持并讲话。仁怀市委副书记、市长汪能科,市委副书记唐霞,市委常委,市政府,经开区(园区)有关领导参加会议。

  会议指出,网络安全和信息化是事关国家安全、政权安全、经济安全和人民群众切身利益的重大战略问题。全市上下要提高政治站位,切实增强做好新时代网信工作的使命感和责任感;要强化责任意识,充分认识到网络安全的重要性和网络意识形态领域斗争的隐蔽性、复杂性和艰巨性;要加大网络安全培训力度,全面提升工作人员工作能力和水平,着力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信队伍,有力有效做好我市网信工作。

  会议强调,要强化工作合力,努力开创全市网信工作新局面。要守牢网络“主阵地”,构筑网上网下同心圆,讲好酒都好故事,加强网络舆情管控,营造清朗网络空间;要筑牢安全“防火墙”,加强网络安全监管,加强重点领域网络安全防护,加大违法犯罪行为惩治力度,构建网络安全屏障,让网络强国战略在我市落地见效。

  会议强调,要加强对网信工作的统筹协调和督促指导,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,加强政策研究,加大保障投入;全市广大党员干部要增强网信工作本领,主动适应信息化需求,强化互联网思维,自觉学网懂网用网,不断提高对互联网规律的把握能力,对网络舆论的引导能力,对信息化发展的驾驭能力,对网络安全的保障能力,通过互联网走群众路线,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有贡献。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  我市干部群众热议党的十九届四中全会

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)