个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀酱香酒
第六届中国“四大名白酒杯”男子篮球邀请赛在仁怀打响
作者:  来源:  发布日期:2020-09-25 12:06:53   浏览次数:   文章字号:   

新华网贵阳9月23日电(卢志佳)9月22日,由茅台集团承办的主题为“守初心携手奋进、践使命共赢未来”的第六届中国“四大名白酒杯”男子篮球邀请赛在仁怀市体育馆精彩开赛,贵州茅台、泸州老窖、山西汾酒、陕西西凤等四家酒企代表队同场角逐。

  据悉,全国“四大名白酒杯”男子篮球邀请赛于1987年首次举办,此后由茅台、汾酒、泸州老窖、西凤老牌四大名酒企业轮流承办。篮球赛曾分别于1987年、2011年、2014年、2016年、2019年举办五届。

  茅台集团党委副书记王焱在开幕式致辞中表示,自1952年第一届全国酒评会评定贵州茅台酒、泸州老窖、山西汾酒、陕西西凤酒为首届四大名白酒以来,四家酒企始终坚守工艺传承,创新经营理念,引领白酒产业持续健康发展,为我国白酒工业和民族品牌的繁荣壮大作出了应有贡献。中国“四大名白酒杯”男子篮球邀请赛已成为四大名白酒企业携手共进、竞合发展的重要象征,同时也将进一步弘扬老牌四大名白酒企业的厚重文化,增进酒企交流往来,促进互学互鉴。

  当日19时30分,茅台集团党委书记、董事长高卫东上场为揭幕战开球。当天的揭幕战由CBA十冠王广东宏远代表贵州茅台对阵四川金强代表的泸州老窖队。广东宏远队球员周鹏、苏伟、赵睿、任骏飞等人悉数出战,杜峰教练亲自带队。最终,茅台代表队以112-43大胜对手。在当天进行的另一场比赛中,陕西西凤队战胜山西汾酒队。

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数发布

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)