个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀酱香酒
仁怀:酒旅融合百业兴
作者:  来源:  发布日期:2021-04-08 09:55:50   浏览次数:   文章字号:   

做深酒文化、做活“酒+经济”,是酒都仁怀发展白酒产业的重要举措。近年来,仁怀以酒为媒,通过酒旅融合发展,不断提升酱香酒的知名度和美誉度,也带动配套产业高质量发展。

在金酱酒业包装车间内,酒瓶碰撞后叮咚咚响个不停。包装生产线上,工人们正有条不紊地进行流水线作业,从灌装区到成品区,只需要3分钟。近年来,金酱酒业按照“酒+生态旅游”的发展路子,在茅台镇中华村投资1.38亿元,打造170余亩的金酱生态酒庄,实现白酒工业与文化旅游有机融合,成为当地白酒产业转型发展的特色示范项目之一。

据金酱酒业销售部总经理陈静雅介绍,金酱酒庄融合了储存、包装、参观、文化展示、销售、办公为一体,是茅台镇的第一家生态酒庄。游客可进行体验式消费,通过“酱香酒工艺体验+旅游”的新玩法,全方位了解酱酒酿造工艺及酱酒文化。

羊肉是赤水河下游合马镇的特色。一盆红油合马羊肉,一杯酱香美酒,这样地道的吃法让不少游客慕名而来。酒旅发展让合马镇的羊肉供不应求,羊肉成为了当地群众脱贫致富的一项优势产业。

近年来,我市依托酱香白酒的品牌影响力和酱香文化的潜在内驱力,把“酒”列为旅游产业发展的重点项目,精心打造酒文化配套产业,走出了一条“酒+旅游”的特色路径。据市名酒投公司副总经理张涛介绍,下步,仁怀将继续依托酱香白酒的品牌影响力和酱香文化的驱动力,以大旅游为发展理念,完善旅游设施、丰富旅游业态、强化市场主体,精心打造一批集餐饮住宿、娱乐、体验、展示、商业为一体的精品酒庄,建成以茅台为核心的世界名酒旅游带和国内知名山地旅游目的地,实现酒旅融合的良性互动,推动仁怀经济多元化发展。(记者 施元波)

【打印】
分享到:
【上一篇】:  仁怀名酒工业园区新增酒心公园旅游景点
【下一篇】:  仁怀28万亩有机高粱开启育苗模式

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)