返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
汪能科调研火石镇脱贫攻坚工作
作者:仁怀市政府办   来源:  发布日期:2019-11-22 08:56:19   浏览次数:  文章字号:   

  11月20日,市委副书记、市长汪能科先后前往火石镇敬老院、家风文化广场等地调研脱贫攻坚工作,并组织召开座谈会。

  在火石镇敬老院,汪能科深入宿舍和食堂,实地查看老人们的居住条件,关切询问他们的生活状况,叮嘱他们要保重身体。在火石镇家风文化广场家风馆,汪能科在详细了解馆内陈列内容后强调,要充分发挥家风家训作用,引导每家每户形成良好家风,大力弘扬中华民族传统家庭美德。

  座谈会上,汪能科认真听取乡镇负责人、帮扶干部就当前脱贫攻坚工作情况作汇报,并现场研究解决工作中存在的困难问题。

  汪能科强调,要坚定不移地贯彻落实省委、遵义市委和仁怀市委关于脱贫攻坚的部署要求,保持高度的紧迫感和责任感,紧紧围绕脱贫攻坚清零行动、“一达标两不愁三保障”标准、提高群众满意度三个重点开展各项工作,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,掀起脱贫攻坚新高潮,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  汪能科要求,要千方百计、全力以赴查缺补漏,确保教育、医疗、住房、饮水等各项工作如期高质量完成;持续抓好环境卫生治理,开展“大扫除”行动,确保家家户户干净整洁;聚焦个案问题,精准分析研判解决,强化统筹兼顾,齐抓硬件软件,不断提高数据质量;加强政策宣传,以村、组为单位,积极开展群众会、院坝会,不断提高政策知晓率,提升群众满意度。

【打印】
【上一篇】:  仁怀:精雕细琢“工笔” 让生活更美好
【下一篇】:  仁怀荣列中国工业百强县市第42名

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)