个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
汪能科督导检查疫情防控工作
作者:  来源:  发布日期:2020-02-10 09:14:09   浏览次数:   文章字号:   

2月6日至7日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长汪能科先后前往五马、茅坝、鲁班及市人民医院等地,督导检查疫情防控工作。

在五马镇三元村检疫检查点,汪能科与值守人员亲切交谈,详细了解各村(社区)疫情监测、疫情防控、交通管控等工作开展情况,对他们采取的疫情防控措施给予了充分肯定,并嘱咐大家在做好各项工作的同时,加强自身安全防护。

汪能科指出,当前全市疫情防控任务依然艰巨,各乡镇(街道)要进一步压紧压实属地责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各村(社区)要继续加强卡点值班值守力度,严格对进出车辆、人员进行询问排查和体温监测。要坚持“外防增量输入、内防存量扩散”,继续紧盯重点人群,加强源头管控,开展地毯式排查,以更加严格、更加有效的措施,持续强化村(社区)管理、人员排查、社会管控,坚决防止疫情在农村蔓延扩散。

汪能科要求,充分发挥农村基层党组织作用,积极发动群众做好自我保护、自我隔离;要切实做好值班人员后勤保障,解决好工作中存在的困难问题;要充分利用农村应急广播、小喇叭、标语横幅等加强宣传,努力营造全社会共同参与、群防群控群治的良好氛围,共同构筑疫情防控的铜墙铁壁。

在市人民医院,汪能科详细了解发热门诊设置、预检分诊及发热病人隔离通道设置等情况。汪能科指出,市人民医院要做好出入人员体温监测工作,进一步优化发热门诊布局,拓展观察隔离空间,充实医疗救治资源,配强医护人员力量,坚决做到“应收尽收、应治尽治”。要排查梳理薄弱环节,加强整改提升,在规范操作上严上加严、细而又细,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。

市委副书记、市委政法委书记唐霞,市政府副市长胡杰参加检查。

【打印】
【上一篇】:  500万元!仁怀社会力量持续发力抗“疫”
【下一篇】:  遵义市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作视频会召开

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)