个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
开足马力抢时间抓工期 万亩高粱基地建设忙
作者:  来源:  发布日期:2020-03-18 15:08:13   浏览次数:   文章字号:   

连日来,仁怀持续推进30万亩有机高粱示范点建设,4个示范点8个标段2.16万亩的土地上正在如火如荼地忙建设、抢时间、抓工期,确保今年有机高粱示范基地顺利投入生产。

仁怀市茅坝镇安良村有机高粱示范基地项目负责人陈先明向记者介绍,该基地于2月20日开始复工,按照原计划工期被推迟了20天,目前正在抓紧时间补工期。截至目前,已投入800多人次,100多台次机械进行建设,已经完成60%的土地整治。后续还会增加机械、工人,力争在4月初全面建成,确保今年的有机高粱能够正常种植。该村土地完成整治后,有机高粱种植面积将从过去的3200亩增加到4100亩,户均收入较去年基础上,将增收5000元以上。

土地整治完成后,我市将按照“标准化、规范化、组织化、信息化、科技化”为一体的标准打造高标准有机高粱示范基地,实现产业革命“高效、高产、高质量” 发展,为农民增收、农业增效、乡村振兴夯实基础。

据了解,此次有机高粱示范基地建设涉及我市3个乡镇4个示范点11个村,面积2.16万亩,总投资6.1亿元。截至目前,4个示范点8个标段返岗工人有3000余人次,已累计完成土地整治面积5000多亩,涉及示范点所有工程将于4月20日前全部完成,确保今年有机高粱如期下地种植。

【打印】
【上一篇】:  我市召开创建第六届全国文明城市工作调度会
【下一篇】:  汪能科调研高三初三年级开学安全保障工作

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)