个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
仁怀市委理论学习中心组集中学习会召开
作者:  来源:  发布日期:2020-09-01 14:40:31   浏览次数:   文章字号:   

8月28日,仁怀市委理论学习中心组集中学习会召开,特邀著名文化学者廖彬宇为全市领导干部开展弘扬中华优秀传统文化讲座。

遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文主持讲座并讲话,市委副书记李远、唐霞,仁怀经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任冉拥军,市委常委,市人大、市政府、市政协、经开区园区、市委党校相关领导一同聆听讲座。

讲座中,廖彬宇结合仁怀地方特色和自身经历和感悟,引经据典、融合古今,围绕“中华优秀传统文化”这一主题,将红色文化、白酒文化与中华传统文化、社会主义核心价值观有机结合,向大家详细讲解中国传统文化、孔孟之道、儒家思想等。语言通俗、气氛活跃,既娓娓道出了中华民族的传统文化理论,又紧扣干部队伍建设和个人修养,为与会人员带来了一堂生动的理论学习和思想教育课。

廖彬宇表示,文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。中华民族数千年生生不息的文化积淀,饱含了中华民族赖以生存的根。我们的文化自信,是建立在数千年传承发展不息的中华优秀传统文化之上。它体现在中国物质文化和非物质文化中,贯穿于中华优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化中。

黄兴文强调,与会人员要认真总结、融会贯通,切实把讲座中学到的内容转化成进一步打开弘扬中华优秀传统文化大门的“钥匙”,深入学习领会,增强文化自信,主动吸取传统文化的精髓,内化于心、外化于形,积极提升自身文化素养,为抓好当前各项工作,推动全市经济社会高质量发展奠定坚实的文化基础。

会前,黄兴文还代表仁怀市委、市政府为廖彬宇颁发仁怀市首席文化顾问聘书。


【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀:加强司法协作 筑牢赤水河生态保护屏障

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)