个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
仁怀:加紧高粱收储工作 确保6.5万吨高粱归仓
作者:  来源:  发布日期:2020-09-29 10:43:06   浏览次数:   文章字号:   

眼下正是有机高粱收储的关键时期。今年,我市围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断提升农业科技技术运用水平,缩短有机高粱收购时间,多措并举确保颗粒归仓,助力仁怀当好茅台酒“第一生产车间”。

这些天,在鲁班街道粮食收购站里,前来售卖高粱的车辆络绎不绝,验粱、卸粱、除杂、称重、入库,现场一派忙碌景象。

家住鲁班街道黄家田社区的陈长全是村里有机高粱种植大户,今年他家也迎来大丰收。种好粮还要卖好粮。往年最让他头疼的事就是卖高粱,往往要等上十天半个月,时间拖得越久他越觉得不踏实。但是,今年他却只花了几个小时就把粮卖了出去,心里乐开了花。“今年我收了3000多斤高粱,仓库以前用的振动机器和今年用的不一样,借助这个大型振动机我们两三天就把高粱卖完了,心里特别踏实。”

这变化的背后得益于机械化的介入,今年,仁怀市粮油收储有限公司成功购置了14台大型除杂轻选机,该机器的投入不仅节省了人力成本,还大大缩短了收购时间,真正让农民卖上“放心粮”“舒心粮”。

市粮油收储有限总公司鲁班分公司经理段关伟告诉记者,为确保圆满完成今年的有机高粱收购任务,他们除了购进新型的除杂轻选机,做足腾仓并仓准备工作外,还制定了相应的收购办法和收购措施,效率比以往翻了一翻。

据了解,今年我市26万亩有机高粱已基本收割完成,预计产量将达到6.5万吨,按照每公斤9.2元统一收购价,产值超过6亿元,涉及的4.73万余户农户户均增收将达5000余元。目前,高粱收购工作已进入常态化,预计今年将提前一个月完成有机高粱收购工作。

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  第六届中国“四大名白酒杯”男子篮球邀请赛在仁怀打响

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)