个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
仁怀经开区:做“足”酒文章 迈向“千亿级”
作者:  来源:  发布日期:2020-10-14 17:48:55   浏览次数:   文章字号:   

今年以来,仁怀经济开发区努力克服疫情带来的不利影响,围绕创建国家级经济技术开发区目标精准发力,统筹做好疫情防控和经济发展工作,积极推动产业转型升级,大力发展白酒产业及白酒上下游产业体系,着力改善营商环境,推动经开区向“千亿级”目标迈进。

走进位于仁怀经济开发区坛厂现代服务园的怀庄酒业集团包装车间,70余名包装工人们正在系飘带、盖帽、贴标、装盒、装箱、打包,流水线上机械轰鸣,现场一片忙碌。今年受疫情影响,徐丽一直担心企业不能及时复工,收入会受影响,没想到3月份,企业就已恢复正常生产。“现在我们每天都加班加点的赶工,才能满足订单需求,每月工资在4000元左右。”

为降低疫情带来的不利影响,怀庄酒业集团及时调整发展战略,一方面深挖白酒文化,打造文化酒庄,走酒旅融合发展道路;另一方面积极参加全国各大酒类博览会,让黔酒出山,并与线上销售平台合作,拓宽销售渠道。

在白酒主导产业形势稳定发展的基础上,白酒配套产业也迎来了蓬勃发展时期。贵州贤俊龙彩印有限公司是贵州“千企引进”企业,2017年该公司投资4亿元入驻仁怀经济开发区。今年该公司引进10余名包装设计技术人员,充实技术力量,并采购先进印刷设备,提高企业竞争力。“目前,公司投资2800多万元引进的首台德国海德堡9+LUV印刷机生产线已正式启动,9个机组可以印9个专色和进行9个工艺。这个设备是西南地区第一台,以前的设备一个小时是13000张,现在是18000张。”该公司副总经理姚冠庆说。

企业蓬勃发展的背后离不开经开区的支持与帮助。今年3月,仁怀经济开发区成立助企工作专班,对在建项目和投产企业实行包保工作责任制和“一条龙”服务机制,为园区企业提供“店小二”和“保姆式”服务,实行“一企一策”,积极落实各类优惠政策,确保企业及时复工复产。

2020年上半年,仁怀经济开发区实现规模工业总产值450亿元,实现工业增加值435亿元,实现营业收入520亿元,创造税收收入达200亿元,完成500万元以上固定资产投资额42亿元。今年7月,仁怀经济开发区在全省2019年度省级及以上开发区(高新区)综合发展水平评价中荣获第一名。

下步,仁怀经济开发区将按照“一区多园”融合发展理念,以“提质增效、结构优化、动力转换”为总思路,结合开发区资源禀赋和产业基础,积极推动产业转型升级,建强白酒配套产业链,奋力向“千亿级”产业园区迈进,真正把经开区打造成为产业发展的集聚区、深化改革的实验区、对外开放的先行区和营商环境的示范区,为奋力打造世界酱香白酒产业基地核心区夯实基础。

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  汪能科调研旅游项目建设情况

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)