个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
仁怀:小镇兴 旅游旺 百姓富
作者:  来源:  发布日期:2021-04-29 10:57:27   浏览次数:   文章字号:   

近年来,仁怀市坚持以发展旅游为抓手,采取“旅游+”的模式,狠抓特色小镇和美丽乡村建设,推动全域旅游高质量发展,打造旅游特色小镇,实现文旅、农旅深度融合发展。

从茅台镇通过赤水河旅游公路上骑行到合马镇,一路上赤水河缓缓流淌,河流两旁特色小镇错落有致,绿树鲜花交相辉映,倒映水中,构成一幅别样风景。走进合马羊肉小镇,许多餐馆店门口都挂满羊头灯笼。作为本地最具代表的特色美食,自然吸引了很多省内外游客前来品尝。

“家有羊肉卖,十年不愁财”。近年来,合马镇通过举办合马羊肉节,提升合马羊肉知名度,围绕特色做足“羊”文章,在打造羊肉小镇的基础上,融入现代旅游元素和特色风情民俗,为地方经济发展注入活力。目前,全镇以经营合马羊肉为主的店铺超过20家。2020年,全镇羊饲养量达到1.4万只,出栏7500只左右,产值突破2000万元。

为了迎接第十三届遵义文化旅游发展大会,合马镇着力提升业态,优化营商环境,做好商家服务以及诉求的反馈,并对美食街内部建筑进行修缮,亮化提升景观景点,整治生态环境,进一步向游客展现惠风和畅、山秀水清、岸绿天蓝的生态合马,让游客能赏美景、品美食的同时体验黔北风情。

沿着河谷顺流而下,两岸的青山郁郁葱葱。美酒河镇是赤水河流经仁怀的最后一个乡镇,境内重崖叠嶂、山峰奇伟,是典型的喀斯特地貌地区,这也造就了美酒河镇绝美的自然风光。

马桑坪是川盐入黔的第一口岸,美酒河镇依托优美的生态环境与厚重的人文历史,修建盐运博物馆、黔商文化陈列馆、三角梅小镇等,成功转型成为一个宜居、宜业、宜游的美丽新镇。

自然风光美如画,拥有丰富旅游资源的酒都仁怀,在生态优先、绿色发展的理念下,正在不断加快“旅游+城镇化”的发展脚步,努力打造成为赤水河畔生态更美酒业更兴、旅游更旺、百姓更富的一颗璀璨明珠。(记者 孟铭 王莉群 罗怀洁 通讯员 母顺)

【打印】
分享到:
【上一篇】:  仁怀4企业上榜“贵州第三届诚信示范企业”
【下一篇】:  仁怀市第六届人大常委会第二十九次会议召开

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877     黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)