个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 头条新闻
市委理论学习中心组集中学习会召开
作者:  来源:  发布日期:2020-10-14 17:43:35   浏览次数:   文章字号:   

10月13日,2020年第三季度市委理论学习中心组集中学习会召开。会议集中传达学习习近平总书记相关重要讲话精神及有关文件精神,书面传达学习相关会议、文件精神,并围绕依法治国,做好新时代“三农”工作、深入实施乡村振兴战略,抓好《中华人民共和国民法典》学习宣传贯彻,深化党的组织建设、坚定不移全面从严管党治党,全市“十四五”规划编制作研讨发言。

遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文主持会议并讲话,仁怀市人大常委会主任赵洪,市委副书记李远等参加学习。

会议指出,市级领导干部要发挥“关键少数”示范和表率作用,引导全市各级党员干部按照“学懂弄通做实”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,持之以恒深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,带头把学习成果转化为推进全市经济社会高质量发展的思路举措,转化为推进各项工作的强大动力。

会议强调,要坚持“高起点高标准”,精心编制好全市“十四五”规划。重点把握体现胸怀“中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局”两个大局的“大视野”、体现贯彻落实国家领导人指示精神的“高站位”、体现把握发展脉搏的“新思维”、体现主动融入省市发展战略的“大格局”、体现发展战略目标的“连续性”五个原则,重点把握紧扣项目编规划、对标一流编规划、无缝衔接编规划、体现民生编规划、开门问策编规划五个关键,找准定位、明确方向、做实措施,推动我市在全面建成小康社会、开启全面建设现代化强市新征程的新阶段上,实现经济社会高质量发展。

会议要求,要坚持“农业农村优先发展”,聚焦产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要全面加强党的建设,持续深化正风肃纪、反腐倡廉,坚定不移纵深推进全面从严治党。

会前,市委理论学习中心组成员自行学习了《宪法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀:“十一”假期旅游总收入超4亿元

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015技术支持:仁怀市人民政府办公室

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)