个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 便民公告
仁怀市发展和改革局关于疏导今冬明春非居民用气价格的通知(仁发改发〔2019〕81号))
作者:  来源:  发布日期:2019-11-29 09:25:00   浏览次数:  文章字号:   

贵州燃气(集团)仁怀市燃气有限责任公司、贵州华亨能源投资有限公司:

根据《贵州省发展和改革委关于疏导今冬明春非居民用气价格的通知》(黔发改价格〔2019〕1053号)文件精神,我省非居民用气上下游价格联动机制。经研究,决定对我市管道天然气非居民用气销售价格进行适当疏导,现将有关事项通知如下。

一、合理疏导非居民用气价格

今冬明春非居民用气价格由今冬明春非居民用气气源预测加权综合采购价格加上现行配气价格构成。测算方法参照《省发展改革委关于降低天然气销售价格等有关事项的通知》(黔发改价格〔2019〕809号)有关公式执行。自2019年11月1日起,仁怀市城区及与其共用同一配气管网区域非居民用气价格调整为3.34元/立方米。

二、执行时间

根据天然气上下游价格联动机制,冬供期间非居民用气销售价格进行疏导,价格联动时间原则自2019年11月1日起执行,统一至2020年3月31日结束。

三、工作要求

(一)及时开展资金清算。城镇燃气经营企业应在2020年5月底前,就今冬明春非居民用气实际销售气量与预测销售气量差异造成的气源采购价格测算偏差值向权限内价格主管部门进行书面说明,并据此最迟于2020年6月底前按照“多退不补”的原则与下游用户进行清算。

(二)确保民生用气“保量稳价”。对学校、医院、公共交通等民生用气价格,各城镇燃气经营企业对上述用户的实际结算价格涨幅均不得超过我省天然气基准门站价格的20%。同时,学校教学和学生生活用气、养老福利机构用气价格要严格按照居民生活用气第一、第二档销售价格平均值和联动后的非居民用气销售价格二者中的较低价格执行。

(三)切实规范价格行为。相关部门要密切关注市场形势,配合有关部门加强天然气价格监管,对违规涨价、滥用市场优势地位等违法违规行为,发现一起、查处一起、曝光一起,切实维护公平市场秩序。

仁怀市发展和改革局

2019年11月28日


【打印】
【上一篇】:  仁怀市政府部门'放管服”改革“七张清单”目录
【下一篇】:  仁怀名酒工业园区投资开发有限责任公司2019年公开招聘总会计简章

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)