个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 便民公告
仁怀市融媒体中心2019年项目绩效自评报告
作者:  来源:  发布日期:2020-07-07 16:39:35   浏览次数:   文章字号:   


一、项目概况

(一)市融媒体中心是全市重要的新闻舆论机构和思想文化阵地,承办《中国酒都报》、《仁怀手机报》;承办仁市广播电视台及其广播频率;承办《中国酒都网》、微信公众号、新闻客户端等新媒体。全面贯彻落实党的理论路线方针政策,传达市委市人民政府重大决策、决定,反映人民群众意愿。全面宣传全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等取得的新成就,宣传基层工作中涌现出来的先进经验、先进人物、先进事迹,服务全市工作大局。提供信息资讯服务,满足人民群众新闻性、知识性、娱乐性精神文化需求。按照上级部门的安排调度,统筹开展程序性报道,按照规定转播、转载中央和省级媒体的新闻内容。负责广播电视节目、报刊的安全播出和刊发。

(二)2019年共预算七个专项项目共700万元。其中:

1、广电大楼运行经费:110万元,主要用于广电大楼电费支出。

2、台聘人员定额补助:200万元,主要用于台聘人员薪酬及保险支出。

3、非税收入返还:200万元,主要用于台聘人员薪酬支出。

4、《中国酒都网》办网专项经费:10万元

5、《中国酒都报》办报专项经费:90万元

6、《仁怀手机报》办报专项经费:60万元

7、中央、省、遵义市新闻媒体协调专项经费:30万元

二、项目资金使用及管理情况

2019年年初预算专项项目资金共700万元,实际拨款700万元,支出700万元。全部用于广电大楼电费支出、对外宣传仁怀播出经费及宣传党和政府的方针政策,传递基层群众呼声和困难、协调上级新闻媒体更好宣传工作,更好的出版“两报一网一微”中心工作的保障经费丰富市民生活的中心工作保障经费。

为规范项目资金的管理和使用,我单位拟定了《项目资金管理制度》,并在实施所有项目中,严格按照资金管理制度开展和执行财政专项资金。

三、项目组织实施情况

因我单位专项项目无招投标情况,在实施专项项目过程中,我单位均按照相应的管理制度及财政要求开展工作,并加强日常检查与监督工作。

四、其他需要说明的问题

我单位在各类资金的管理上比较严格和规范,并且按中心领导要求在资金的动态管理上非常及时和规范,以便中心领导及财务人员合理安排和使用资金,但在项目资金的日常监督工作中日常自我检查力度还较薄弱,因此,在下步工作中,将对项目资金的自我检查力度加强监督,才能更好更有效地进行资金管理与使用。

附件:融媒体中心2019年预算专项自评表.xlsx

【打印】
【上一篇】:  仁怀市中心血库绩效自评报告
【下一篇】:  仁怀市教育局关于财政集中统发2019-2020学年第一批仁怀市建档立卡贫困学生名单公示

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)