个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 便民公告
仁怀市华夏民族酒文化博览园 项目招商公告
作者:  来源:  发布日期:2020-09-14 17:37:09   浏览次数:   文章字号:   

仁怀市酒投公司承担仁怀市华夏民族酒文化博览园区域开发建设。为加快推进项目建设,公司决定拟面向社会招募合作投资人进行投资开发建设。特就项目招商有关事宜公告如下:

一、项目概况

中国酒都•华夏民族酒文化博览园项目位于贵州仁怀经济开区坛厂现代服务园区隆堡片区,规划占地面积4146亩,包括“中国酱香型白酒收储中心”、“华夏民族酒文化博览园”、“总部经济示范区”、“康养特色小镇”四个功能板块,是以酱香白酒产业、白酒文化为内核的特色小镇,项目估算总投资50-100亿元。项目集文化旅游、白酒金融、休闲康养为一体,是仁怀市酒旅融合发展“补短板”和“延伸白酒上、下游产业链”的产业项目,是实现贵州省委省政府提出“再造一个茅台”的有效载体,必将打造成“贵州第一,全国一流,世界知名”的“世界名酒之窗”。

前期概念性规划方案将项目建设内容分为三个部分:一是产业部分。占地约1500亩,包括中国酱香型白酒交易中心和仓储中心、“智慧仁怀”大数据中心、金融小镇、双创基地、世界名酒及华夏酒文化博览区、旅游集散中心。二是文旅部分。占地约1300亩,包括主题乐园及游客配套服务设施。三是住宅部分。占地约1300亩,包括低密度民俗特色住宅、配套商业、幼儿园、小学、社区医疗中心等(即四个板块:仓储中心、康养地产、总部经济示范区、博览园文旅,其中仓储中心已做为PPP存量项目单独立项分为两期建设)。

当前,仓储中心约600多亩区块正在建设中。根据区域开发建设需要,公司决定将剩余的3500亩地的区域开发面向全社会进行整体招商,招募投资人进行投资开发建设。

二、合作模式

(一)合伙开发。酒投公司负责项目土地一级开发,并以投资参股方式进行合作,合作方负责项目开发投资、建设管理、商住物业销售管理、产业运营与招商引资等。

(二)独资开发。酒投公司负责项目土地一级开发。投资人通过招拍挂获得土地并进行开发建设和运营管理。

具体的合作方式可在招商洽谈中具体约定。潜在投资人将与仁怀市人民政府签订该片区开发招商引资合作框架协议,在此基础上具体与市酒投公司合作。

三、投资建设期

项目周期三至五年(从获得《国有土地使用权证》及各项规划和施工批准之日起计算)。

四、合作方资质及条件

(一)在中华人民共和国境内依法设立,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;具有一级及以上房地产开发资质,有同等规模及以上的片区开发项目业绩2个以上;企业注册资本金不低于5亿元,企业总资产不低于100亿元,企业外部信用评级AA及以上或银行内部信用评级A及以上。

(二)银行资信和财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态,无重大不良资产或不良投资项目,在经济活动中无重大违法违规行为,并有满足该项目经营必需的资金或者可靠的资金来源及相应偿债能力。

(三)有相应数量和相应从业资格的技术、财务、管理人员和该项目经营必须的设备、设施。

(四)有切实可行的经营方案和保证提供持续、稳定、方便、及时、安全、优质、价格合理的普遍服务的能力。

(五)本项目接受联合体报名。

(六)有关法律、法规、规章规定的其他条件。

五、投资人报名需提交的资料要求

该项目此前我公司已编制有概念性规划方案及相关基础资料,潜在投资人需在已有资料的基础上进行深度研究。

(一)项目研究。一要进行项目定位研判及投资测算分析。应通过市场调研,进行项目本体分析、土地市场分析、房地产市场分析及周边竞品楼盘、客户群体分析和产业研究等,准确进行项目定位。 根据地块的现状条件,对项目建安成本、三大费用、销售收入、税费、项目利润等进行投资测算分析通过项目定位以及投资测算分析,指定项目产业规划方向, 明确项目产品类型配比。从而有效指导项目的规划概念方案设计;二要进行规划概念方案优化设计,要围绕打造 “世界名酒之窗”、特色小镇这一目标,从产城融合的开发角度以及满足市场需求的经营理念进行规划概念方案优化设计。概念方案成果包含设计理念、空间布局、道路规划、产业落位、 产品配比、展示区选址、各项经济指标、意向效果图、多媒体 展示等;三要进行项目开发运营管理及合作开发模式策划以满足市场需求为导向,以最大化项目效益为宗旨提供项目总体开发思路,包含项目分区、开发时序、首开区预判、现金流计划等项目实操方面的策划。提出后期运营管理策略,拟出合作模式及协议框架文本。

(二)规划要求。一要秉承思想。以项目初始谋划思考,规划定位和整体构想为基础,对整个方案规划进行深度优化。二要精准定位。以仁怀社会经济、自然环境、人文历史、交通条件为始点,立足中国酱香型白酒文化背景和产业发展方向,面向遵义、贵州乃至全国,深度研究项目标准和实施可能,遵循社会经济规律和仁怀城市规律,切合需求,精准谋划。三要科学规划。深度研究区域社会经济发展趋势和城市、产业发展需求,科学划分功能分区、形态布局,坚持路网引领,产城融合,文旅融合,按照山、水、林、田、人、文一体,突显自然山水特色和白酒产业优势,科学布局,精准研究设定开发强度和项目尺度,深度进行财务评价,做到规划科学精准,一步到位。四要突出特色。整体方案规划要坚持微开发、生态化和海绵城市理念,突出自然山水和历史人文地理特征,按照“小组微生”(即小规模、组团式、微开发、生态化)理念思考进行康养地产项目研究和规划,对山水要素、环境塑造、综合品质、开发效率等进行科学把控,使区域规划突出新城镇、新生态、新经济,塑造高端商务酒旅天地,彰显山水村庄(城市),生态家园特色,打造中国酒都栖居乐业新市镇。景观广场、会展中心、交易中心方案尺度与建筑特色要具地域特征和文化特色,符合产业、人居和自然发展需求,特色突出,具典型特征和地域标准意义。

(三)资料要求。潜在投资人需在进行上述工作的基础上提出规划设计方案和工作实施方案。同时提供以下资料:

1.资质文件:潜在合作方基础证件、建设资质、过往同类型业绩说明、外部信用评级或银行内部信用评级、2019年度审计报告。

2.其他(或有):潜在合作方认为其他需说明事项、合作要求、补充说明等。

(四)参考资料。本次实施方案编制由公司提供项目前期编制材料,为潜在合作方编制方案时参考,相关资料提供清单如下:

1.概念规划文本

2.可行性研究报告

3.成本效益分析表

潜在合作方需在该项目现有基础资料的基础上,进一步深化市场调研,进行项目本体分析,定位研究、投资测算。(此部分资料由仁怀市酒投公司提供,联系人:刘晏男)

六、报名及评选方式

(一)报名方式。采取网上报名和现场报名两种方式。各潜在投资人在2020915前提交以下资料,以电子版本型式报送进行材料。

1.时间截止:2020915日止;

2.初审资料提交方式:电子版本型式线上审查,通过后现场陈述;

3.电子邮件:Liuyannan0310@163.com(投融资部)、287353566@qq.com(工程部)请同步发送至两个邮箱。

4.联系人:袁锐 13985401690(工程部)、刘晏男18583940310(投融资部)

(二)评选方式。由公司组织专家团队对潜在投资人提供的规划方案和实施方案进行评审比选的基础上开展商务洽谈,选择投资合作方。在此基础上,合作方与仁怀市人民政府签订项目招商合作框架协议,公司作为具体执行人与合作方签订合作协议。(具体评审时间另行通知)

特此公告

仁怀市酱香型白酒产业发展投资限责任公司

20208月13

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  商铺招租公告

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)