个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 政府公告
仁怀市政法委2019年度绩效报告
作者:  来源:  发布日期:2020-07-09 10:20:45   浏览次数:   文章字号:   

一、项目概况

(一)项目单位基本情况。

仁怀市委政法委是市委工作机关,为正科级在市委领导下履行职责、开展工作,把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境,带头依法依规办事,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,保证宪法法律正确统一实施。主要职责任务是:

(一)基层社会治理股。负责组织协调全市社会治安综合治理工作和有关重大活动,调查研究社会治安综合治理工作的情况,收集汇总资料,针对社会治安综合治理工作的问题提出工作意见和建议;承担社会治安综合治理有关组织协调和督导检查工作,负责综合治理工作的督促、检查、考核和文件起草等工作;统筹全市平安建设工作,掌握了解全市各地、各部门社会治安治理工作情况,推动跨部门社会治理事项的解决,组织推动、协调开展社会治安综合治理有关法律法规和政策措施的宣传实施;总结推广典型经验,提出奖惩建议。

(二)维护社会稳定工作股,加挂市国家安全委员会办公室牌子。负责搜集、掌握、分析我市维护社会政治稳定的情况,分析形势对一定时期的维护社会稳定工作提出建议意见,并督促贯彻落实。指导和督促有关地方和部门正确处理人民内部矛盾,排查、疏导、化解各种人民内部矛盾纠纷和不安定因素。及时发现和协调处理群体性事件,研究对群体性事件的处置对策。组织协调督促检查打击防范“法轮功”等邪教组织和处理对社会有危害气功组织的工作。配合市政治安全工作协调机制相关牵头单位,指导政法单位加强国家政治安全战略研究,分析研判政治安全形势,调研掌握一定时期内全市政治安全重大问题、突出问题、重要动向,指导协调政法等部门维护全市政治安全工作,开展政治安全风险评估和监测预警,督促检查政法等部门做好政治安全风险防控、危机管控。

(三)执法监督股。负责对政法单位贯彻执行国家宪法、法律、法规和党的方针政策情况进行监督检査,研究制定严格执法、公正司法的具体措施,督查督办社会反映强烈的“热点”案件和超法定时限久拖不决的控告申诉案件,督促执行冤、假、错案责任追究制度。对涉法涉诉信访案件进行跟踪办理。对因执法、司法问题导致当事人家庭困难的当事人或家属开展司法救助的工作。

二、项目资金使用及管理情况

我单位项目支出预算为861万元,2019年我单位项目支出决算为194.17万元。项目所有开支均按照我单位财务管理制度执行,资金的使用严格把关,整个项目的运行完全按照我单位内部管理制度、市委市政府及财政的有关规定执行。单位内部不定期进行抽查,严格人员作风,不存在违规违法的问题。各个项目资金使用与具体项目实施内容相符,绩效总目标和阶段性目标都已按照计划完成,未逾期。

三、项目组织实施情况

我单位专项工作均已于2019年完成,完成了年度绩效目标。所有项目的日常管理工作均按照我单位相关管理制度执行,建立了工作有计划、实施有方案、日常有监督的管理机制,工作取得了较好的成效,效能得到了提高、获得了社会公众的好评。

四、项目绩效情况

我单位2019年专项,从资金落实、业务管理到财务管理及相关指标得分都很高,总分达到95分。

五、其他需要说明的问题

(一)后续工作计划。

以后加大对项目专项资金的管理力度,随时跟踪管理,随时了解项目资金的使用进度情况,确保项目专项资金使用到位,发挥最大的效率。

(二)主要经验及做法、存在问题和建议。(包括资金安排、使用过程中的经验、做法、存在问题、改进措施和有关建议等)

无。

(三)其他。

无。

六、项目自评工作情况。

包括评价基础数据收集、资料来源和依据等佐证材料情况。

无。

    附:2019年预算专项自评表.xlsx

2020年6月30日

【打印】
【上一篇】:  仁怀市不动产登记中心关于在不动产抵押登记时不再收取不动产权属证书的公告
【下一篇】:  仁怀市人大办2019年绩效自评报告

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)