返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
长岗镇:提修养、敢担当,确保按时打赢 脱贫攻坚战
作者:赵小川   来源:  发布日期:2019-11-27 10:59:49   浏览次数:  文章字号:   

  11月16日,按照市委要求和我镇关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,长岗镇党委理论学习中心组开展主题教育专题研讨会,镇全体班子成员参加会议。

  此次会议围绕“担当作为、党性修养、确保按时打赢脱贫攻坚战”3个方面集中开展研讨发言。会议以谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和体会开始,结合主题教育以及我镇实际情况和工作职责,查找自身存在的问题和差距,并明确问题整改方向和改进措施。

  与会人员纷纷表示,主动担当作为、提高党性修养是对共产党员最基本、最起码的要求,共产党员在任何时候、在任何地方都不能忘记自己的政治身份,要以党员的标准严格要求自己,加强“理论+实践”的学习,做好干部的表率。

  会议认为,为加强党性修养,勇于担当作为,切实为确保按时打赢脱贫攻坚战提供有力保障,亟需做到:

  第一,要强化党员意识,主动担当作为,争做优秀合格党员。要具有担当的勇气、担当的胸怀、担当的能力、担当的底气、担当的正气。加快推进长岗镇项目建设、乡村旅游发展、产业结构调整和加快解决老百姓面临的现实问题、加大力度维护社会和平稳定都是践行全心全意为人民服务宗旨的最大担当。担当既要有勇气,还要有正确的方法。面对复杂矛盾,要有担当的胸怀和担当的底气,能够承受压力和非议,经得住任何考验。要提高善作能为的能力,一定要做到尊重基层、尊重群众、尊重同事和下属;要提高善作能为的能力,一定要尊重基层的创造性,充分激发基层的工作动力,充分调动干部的工作积极性。

  第二,要强化思想建设,提高党性修养,敢为人先做表率。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”,要将广大群众对自己的殷切期望作为自己干好工作的不竭动力,脚踏实地、埋头苦干,俯下身听所带村村民的声音、用心收集所分管领域群众的建议,从群众最不满意的事抓起、从群众最希望办的事做起,努力改变工作方法、不断改进工作作风,用高标准严格要求自己,用一流的干劲、一流的作风、一流业绩来报答党和人民对我们的厚爱、对我们的期待。班子成员要树立榜样的理念,做加强学习的表率,结合自身的工作实际,认真检视问题,对照检查抓好学习整改,务必保障学以致用、学有所成,坚决克服“工学”矛盾,为长岗镇各项事业发展提供强大引领力。

  第三,要强化目标导向,对标对表抓整改,全力以赴确保按时打赢脱贫攻坚战。对于在贯彻落实中央、省委、遵义市委和仁怀市委脱贫攻坚有关政策上还不精准,在脱贫攻坚责任和压力传导上还不到位的问题,要坚决按照总书记提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的要求,教育和引导干部全面扛起脱贫攻坚政治责任,切实增强紧迫感和使命感,着力在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,创新精准扶贫工作思路,有效整合各类扶贫资源,开创脱贫攻坚多点发力、多头并进的良好局面。

  通过此次研讨,分享好的工作经验、方法、技巧,发现自身存在的问题、缺点、差距,始终坚持以问题为导向,积极严抓整改,确保能够按时打赢脱贫攻坚战,交出一份人民满意的答卷。

【打印】
【上一篇】:  长岗镇:用好调研成果,助推乡村振兴
【下一篇】:  高大坪镇离退休干部党支部

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)