返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
长岗战区召开脱贫攻坚工作推进会
作者:赵小川   来源:  发布日期:2019-11-27 11:05:53   浏览次数:  文章字号:   

  11月21日下午,长岗战区召开脱贫攻坚工作推进会,通报脱贫攻坚相关工作情况,并安排部署下一步工作。市人大常委会副主任、长岗战区第一副指挥长吕恩,市脱贫攻坚指挥部副指挥长涂飞出席会议并讲话,长岗镇在家班子成员,驻村工作组全体成员,相关驻镇部门负责人,全体镇村干部参加会议。

  会议指出,当前的脱贫攻坚已进入收官关键期,压力不小、问题不少,时间不容等待、基础不容乐观,必须查缺补漏,聚焦“一达标、两不愁、三保障”,实现“六个清零”。特别是扶贫程序资料和扶贫项目报账问题必须再下功夫,再深入细致、注重实效,推动“五大提升”。要充分做好人力、财力、纪律保障,确保责任压实、工作落地有效。

  会议中,涂飞就脱贫攻坚应知应会知识对驻村第一书记、村支两委负责人进行提问,并一一作解答。他强调,要一看三落实是否到位,务必保障责任落实、工作落实、政策落实;二看三精准是否到位,务必保障精准识别、精准帮扶、精准脱贫;三看三保障是否到位,务必保障贫困户教育、医疗和住房。

     吕恩强调,一是切实提高政治站位,清醒认识迎检的重要性。要切实加强领导,层层压实责任,统筹调度力量,困难再克服,精力再集中,靶心再瞄准,确保政令畅通、措施有效。二是切实提高政治素养,剖析存在问题。镇村户的软件支撑有差距帮扶工作不扎实,各级干部应知应会知识知晓率参差不齐,部分农户脏乱差确实存在,导致问题屡查屡犯。要始终坚持以问题为导向,抓好整改、做好迎检准备。三是切实提升政治纪律,保证各项工作落地有效。还亟需整合干部队伍力量,加强执纪问责力度,镇、村及作战组层层联动,认真开展回头看,用好研判手段全力以赴做好清零工作。

【打印】
【上一篇】:  张祥德调研督导茅台镇脱贫攻坚及主题教育工作
【下一篇】:  长岗镇:用好调研成果,助推乡村振兴

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)