返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
盐津街道组织开展禁毒“现身说法”进校园活动
作者:盐津街道办事处(马林)   来源:  发布日期:2019-11-27 05:20:00   浏览次数:  文章字号:   

  为进一步普及禁毒宣传教育,让广大师生了解毒品危害,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,11月25日,盐津街道在盐津小学组织开展禁毒“现身说法”进校园活动。

                                                                  

  活动前盐津小学副校长在会上做动员,并带领全体师生做了庄严的禁毒宣誓。接着街道政法委书记赵鹏君发表讲话,希望学生们通过此次活动树立拒绝毒品的防范意识,时刻保持健康的行为习惯,深刻认识到毒品的危害。

  活动中,街道还邀请了强制戒毒所戒赌人员现身说法,戒毒人员用自己的亲身经历和惨痛教训告诫大家,毒品猛于虎,不要心存侥幸,不要出于好奇或追求刺激而去尝试,毒品会毁掉我们的美好前程,会让我们失去亲情、爱情、友情,要珍爱生命,远离毒品,广大师生聚精会神倾听戒毒人员的现身说法,深受教育,时刻报以热烈的掌声。

  通过此次活动,使广大师生更加深刻地认识到毒品的危害,纷纷表示,将引以为戒,珍惜生命,拒绝毒品,今后要用自己的切身感受去影响教育身边的每一位朋友,帮助他们认清毒品危害,远离毒品。

【打印】
【上一篇】:  苍龙街道:走出去看初心 带回来增使命
【下一篇】:  中枢街道:凝聚实干精神 践行初心使命

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)