个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
鲁班街道:疫情防控春耕生产两手抓两不误
作者:  来源:  发布日期:2020-02-11 13:24:16   浏览次数:   文章字号:   

当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,鲁班街道为打好疫情防控的持久战,坚持疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。

在鲁班的沃土上,带着口罩的村民已经开始拾掇田地,为春耕生产做好准备。“我们都戴了口罩,出门前也消毒,干活也是隔开分散进行,即要管好蔬菜,也要保护好自己。”社区居民一边紧了紧口罩,一边说道。在大家忙农活的时候,社区也通过宣传车、小喇叭等循环播放疫情防控的相关知识。

如何在抓生产的同时搞好疫情防控?街道在各村居路段均设置卡点严控人员车辆进出,对非必要车辆一律不予通行,但也给农用机械和村民留出了生产“绿色通道”,在做好相关登记和检测的情况下予以放行。同时,社区工作人员主动上门做好体温检测,保障群众正常开展生产生活,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度,切实保障群众实现增产增收。

【打印】
【上一篇】:  鲁班街道:贴心跑跑田妈妈
【下一篇】:  仁怀五中疫情防控先锋队: 我是干部我先上

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)