个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
鲁班街道:贴心跑跑田妈妈
作者:  来源:  发布日期:2020-02-11 13:25:51   浏览次数:   文章字号:   

在基层工作,我们见证过太多感动,仁怀市鲁班街道尚礼社区就有这样一个人,她叫田庆英,大家喜欢亲切称她“田妈妈”,这个称呼的来源是她两年以来持续义务当了社区一对孤儿的妈妈,把两个孩子照顾得很好,弥补了孩子缺失的母爱,但今天我们要说的不是这件事。

作为社区居委会副主任,“田妈妈”承担两个居民组的任务。新型冠状病毒疫情发生以来,村组封路,田妈妈特别焦急,既害怕群众出行不便生活有困难,又害怕群众出来购物不安全,于是她便当起了群众的义务“跑跑”,连日来为76户群众送去货物100余件。

每天晚上,田妈妈拿出笔记本,认真记录群众发来的“需求清单”,然后忙忙碌碌赶往超市采购物品,第二天又开着车赶往组内,一家一家为群众送去,俨然就是一个“跑跑”,虽然如此,这丝毫没有耽误她的本职工作,在送货过程中,她就把组内每家每户的情况摸得清清楚楚,把每个重点管控对象管理得服服帖帖。社区群众雷学坤说:“田主任总是把我们老百姓的件件小事放心上,对老人比闺女好,对孩子比妈妈亲”。

田妈妈在社区工作了四五年,社区群众几乎都认识她,急性子、好脾气,总是能跟群众打成一片。抗击疫情,她又当起了“急先锋”,每天忙忙碌碌穿梭在群众家中,早出晚归,离办公室50米不到的家却鲜少有她的身影。

——这就是群众贴心的跑跑田妈妈。

【打印】
【上一篇】:  茅台镇向阳村:老少结对,共抗疫情
【下一篇】:  鲁班街道:疫情防控春耕生产两手抓两不误

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001