个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
长岗镇:疫情防控不松懈 春耕生产不停歇
作者:  来源:  发布日期:2020-02-13 20:41:20   浏览次数:   文章字号:   

人勤春来早,百事农为先。当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的最佳时机。长岗镇着力于打好战“疫”保春耕,在春耕备耕工作上做到早谋划、早部署,致力于为全年农业生产开好头、起好步。

在仁怀市长岗镇新庄村烤烟育苗点,基质装盘、播种、盖种、放盘入池等一套流程正有条有序的进行着,带着口罩的工人们分区域作业,忙得不亦乐乎。在育苗现场,还设置了体温监测点、鞋底消毒和洗手消毒点。

长岗镇烟草站负责人冯仕位介绍:“参与育苗的外聘工人是经过严格筛选的,不能有发热人员,也不能有和重点疫区密切接触的人员。他们每天必须佩戴口罩和手套,经过体温检测、鞋底消毒和洗手消毒后才能入场。”

2月10日,经过前期严格筛选,近20名新庄村大坝组村民加入烤烟育苗工作。在育苗现场,冯仕位还针对疫情期间的防范措施以及规范操作向工人们进行培训,着力提升育苗工人的防护意识和能力,全力保障当前烤烟育苗播种工作顺利进行。

新庄村大坝组村民严小容说:“除了测量体温和洗手消毒,政府和烟草站每隔2-3小时都会对场所进行一次消毒,我们在这里做工还是算比较放心的,安全是有保障的。”

在全面做好新冠病毒疫情防控工作的同时,长岗镇以“提品质、促增收”为着力点,统筹兼顾抓好春耕备耕工作。长岗镇分管负责人刘宁锐说道:“今年,我们有效调减低效作物500亩,主要发展种植有机高粱2.55万亩、烤烟3000亩等高效作物,预计收益近7000万元,这为我们在2020年决战决胜脱贫攻坚提供了有力保障。我们有信心,举全镇之力,坚决打赢这场脱贫攻坚战。”

【打印】
【上一篇】:  喜头镇:一二三四疫必治 五个全面抓统筹
【下一篇】:  父亲贫困户,儿子报党恩

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)