个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
他们推迟了婚期,还在抗疫一线递交了入党申请书!
作者:  来源:  发布日期:2020-02-14 10:31:27   文章字号:   

岳南山和母永琼,两人同为2019年仁怀市大坝镇刚入职的干部,一个来自遵义市正安县,一个来自仁怀市火石镇,长期的相处中,两人心意相通,也渐渐“擦”出了爱情的“火花”。

而立之年的岳南山,婚姻是父母最为牵挂的大事,看见岳南山和母永琼两人工作稳定,父母们总盼着他们在这个春节能先订婚,再把婚礼举行了,而两人也早就商量好了在这个春节就订婚。

大年三十,小两口起了个大早,准备买一些糖果为明天的订婚做准备,然而镇政府一道召集令,将他们的计划全盘打乱。

“是分管领导的电话,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,叫我们暂时不要回镇里上班,等疫情结束后,再返回。”看着电话里的消息,岳南山向母永琼说道。

“不行,我们得回去!”母永琼坚定地说,越是这个时候,镇里越缺人。

他们将这个消息告知了双方的父母,父母脸上也都露出了很不情愿的表情。解释了半响之后,岳南山父亲打破了沉寂,开口说道:“现在是特殊时期,你们作为年轻干部应当冲在前面,马上回去上班吧,订婚的事,等疫情结束了,咱们再办也不迟。”

简单收拾之后,两人带着家人的嘱托,怀着对家人的依依不舍之情,启程赶回到工作单位,作为重点检测人员的包保干部,第一项任务就是每天入户对其身体状况进行监测。

“岳南山、母永琼,今天抽不出人来,你们两个到遵赤高速公路大坝收费站卡点去参与值班。”这是小两口接到的第二个工作任务。

大坝收费站卡点实行24小时值班制度,必须对出入站车辆和群众进行一个不漏的排查,镇政府抽调干部参与轮流值班,在卡点工作期间,两人恪尽职守,对每日出入站300多辆车进行登记,还不忘提醒群众尽量不要出行,在家中做好自我防护。

在看到卡点飘扬的党旗,岳南山对“共产党员”也有了更清晰的理解。“我们递交入党申请书吧!共产党人都是不畏艰险,勇于担当的,我也要成为那样的人。”岳南山对母永琼说道。

“好!”母永琼望着岳南山,两人相视一笑,写下庄严的入党申请书,在疫情防控一线向疫情防控第四临时党支部递交了申请书。

“坚守在疫情防控第一线,我们将严格按照镇党委、政府的安排部署,在做好‘劝导员’的同时,又要积极做好‘战斗员’,全力投身到疫情防控阻击战中。”两人用实际行动诠释了作为年轻干部的责任与担当。

【打印】
【上一篇】:  一张用心拍的“全家福”
【下一篇】:  错过了儿子的生日,但她眼里都是太阳!

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)