个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
一张用心拍的“全家福”
作者:  来源:  发布日期:2020-02-14 10:33:10   浏览次数:   文章字号:   

仁怀市大坝镇新田村中心村民组82岁老人赵明华的老伴刚去世一个多月,其子赵汝权听闻父亲有一个心愿,就是拍一张全家福。正在入户宣传疫情防控知识的驻村第一书记蔡海红,被赵汝权留下来,请他帮忙为一家人拍下了一张全家福。

  “拍全家福的时候,人人都主动带上了口罩。”这是蔡海红高兴的一件事。

  蔡海红是仁怀市文体旅游局的一名干部,也是该市摄影家协会主席。2019年5月,他主动请缨,到省级一类贫困村新田村担任驻村第一书记。

  大年初一晚上,蔡海红突然接到紧急通知,要求驻村工作队员初二早上必须到村开展疫情防控工作。收到通知后,蔡海红立即告诉村里明天早上就回村工作,“我是新田村驻村第一书记,更是一名党员,在疫情防控的关键时刻,义不容辞。”

  “不是腊月29日才回去的嘛。”新田村支书还劝说。

  “根据疫情防控的相关要求,想问问你今天的身体健康状况?今天你的体温多少度?”“现在是疫情防控的关键时刻,您尽量不要外出,就在家看看电视、烤烤火。”“各位村民请注意,现在是新型冠状病毒的高发期,大家务必提高警惕,勤洗手、多通风,不赶场、不聚会、不办酒、不拜年,确需出门,一定要佩戴口罩。”……这样的电话、这样的入户监测、这样的劝阻,这样的广播宣传,每天都在大坝镇新田村重复着。

  面对20.5平方公里的广袤新田村,一趟跑下来就需要7个小时左右,从一开始村民的不理解甚至是抵触,到现在主动居家隔离,不走亲访友、不聚餐。蔡海红和新田村村干部一起用嘶哑的声音、来回忙碌的身影、不厌其烦的劝说温暖了新田村的人,村民越来越理解和支持各种“不”,越来越懂得做好自身防护。

  作为一名党员,蔡海红把初心钉在疫情防控战场上,把使命刻在驻村岗位上,让初心使命在每一项疫情防控措施中奋力锤炼。“有危险我先上,有困难我担当!”他用实际行动践行了一名共产党员的初心使命。

【打印】
【上一篇】:  忠诚履职战疫情 铁面书记显担当 ——茅坝镇纪委书记李青抗疫小记
【下一篇】:  他们推迟了婚期,还在抗疫一线递交了入党申请书!

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)