个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
合马镇:无悔青春 西部志愿者投身 战“疫”一线
作者:  来源:  发布日期:2020-02-14 11:50:32   浏览次数:   文章字号:   

自疫情防控工作开展以来,党员干部发挥了他们的先锋模范作用,一线干警和医护职工更是日日坚守在岗位上。然而,在万众一心抗击疫情的时候,合马镇,有这样一群默默奉献的青年。

“大姐,你们看一下这个宣传手册,现在这个新型冠状病毒可以在空气中传播,传播性很强,所以啊,这段时间没有特殊的事情,你们就尽量不出门,在家要勤洗手、常通风…”在合马的街道上,禁毒办的马金蝉正在挨家挨户进行病毒疫情宣传,自疫情防控开展以来,她负责了镇里大大小小宣传资料的下发,在她手里经手了千余份宣传资料,合马镇的居民通过宣传资料,了解防护措施,足不出户也能知晓疫情最新消息。

“你好!请问你要去哪里,我先帮你做个登记吧!请到这边测量体温,出门记得带好口罩,保护好自己哦!”在合马镇鲤鱼滩卡点处,同样身穿黄色马甲的方珊珊正在对来往人员车辆进行体温测量和登记。珊珊说:因为村管所暂时只有他在单位,大事小事都要操心,所以领导没有明确安排他过来值班,在自己忙完工作后赶过来帮忙。

“书记,今天的会我要请个假,水田村有个孕妇快生了,正在路上,没有时间开证明,我先把镇里应急的通行证拿给她,安排她顺利出我们的卡口。”热火朝天的党政办里,时不时传来母顺的声音。原来,疫情期间,各地开启交通管制,作为防控办小组成员,她正要去给即将生产的孕妇开“绿灯”。

他们,都有着一个特殊的身份——西部计划志愿者。他们是共青团仁怀市委助力仁怀市脱贫攻坚工作的一员,疫情爆发后,党有号召,团有行动,他们第一时间结束假期,返回到服务岗位,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。病毒面前,他们奋勇当先;国家有难,他们挺身而出;无悔青春,他们将继续在合马这片热土上践行着“帮助他人、服务社会”的青春誓言(母顺)

【打印】
【上一篇】:  防疫阻击战上的两位白发英雄
【下一篇】:  战“疫”一线,有人在做这件“头”等大事

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)