个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
长岗:爱心献血显担当 齐心协力战疫情
作者:  来源:  发布日期:2020-03-23 12:56:22   浏览次数:   文章字号:   

3月19日,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,仁怀市长岗镇主动与市中心血站对接,并向全镇干部职工发出无偿献血倡议,得到了广大干部的积极响应,全镇符合献血条件的30余名干部用捐献热血的实际行动,助力疫情防控。

活动现场,参与献血的干部群众严格遵守疫情防控期间的献血规定,全程佩戴口罩,保持安全距离,认真听取医生讲解献血过程中应该注意的事项。在工作人员的引导下,依次进行填表登记、血压测量、血型检验、血液检查、采血收集等步骤,口罩虽然掩盖了他们的面容,但依然能看到他们献血战“疫”的坚定眼神。

“我打算献血400毫升,但医生说我太瘦了,最多只能献血200毫升。”长岗镇经发办工作人员汪曼丽说。

“我作为一名乡镇工作者,自愿无偿献血是我应尽的义务和责任,在当下新冠肺炎的防控工作中,我更应该积极参与防控工作和防控公益活动,做一名有社会价值的人。”长岗镇综治中心工作人员赵昌说。

据悉,在此次无偿献血活动中,自愿报名参与献血人数50余人,成功采血31人,献血量达10800毫升。献血结束后,他们稍作休息后又继续投身于自己的本职工作。疫情无情,人间有爱,在这次无偿献血行动中,这群可爱的基层工作者勇做战“役”先锋,用实际行动彰显大爱,充分展现了长岗镇干部职工在疫情防控中勇于担当、无私奉献的宝贵精神。

【打印】
【上一篇】:  母进雄调研城北客运站项目建设情况
【下一篇】:  暖心——高大坪镇为疫情防控志愿者颁发荣誉证书

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)