个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
美酒河镇召开2020年党委理论学习中心组第1次集中学习会议
作者:  来源:  发布日期:2020-03-26 08:54:16   文章字号:   

3月25日,美酒河镇召开2020年党委理论学习中心组第1次集中学习会议,深入学习习近平总书记对统筹推进疫情防控和经济社会发展的相关会议精神。镇党委书记陈小全主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神;习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;孙志刚同志在省政协十二届三次会议开幕会上的讲话精神;中共贵州省委十二届六次全会精神;中共遵义市委五届八次全会精神;中共中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》;中国共产党党和国家机关基层组织工作条例等。

会上,刘亮、刘定伟、陈波、闻静、张光、张鹏飞、卢定兴7位同志围绕主题,结合思想和工作实际做了学习交流发言。

会议最后,镇党委书记陈小全作总结围绕学、用两方面做了强调,在今年的疫情防控和脱贫攻坚两道“大考”中,领导干部的自身素质凸显的淋漓尽致,这次集中学习,对接下来统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作提供了思想保障,集中学习结束后,大家要继续加强学习,增强学习的主动性和实效性。一是学习认识再强化,要切实强化政治意识,进一步提高政治站位,深化思想认识,特别是领导班子要带头先学一步,要坚持原原本本学,学原文、读原著,深刻领会其精神要义和实质内涵,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到理论上清醒,政治上坚定,行动上自觉。二是自学作风再弘扬在前两个月的疫情防控期间,大家通过个人自学、远程交流等多种形式,避免接触的完成了理论学习,在今后的工作中,要继续弘扬这种自学作风,结合工作需要和本人实际,明确学习重点,研读必要书目,下功夫刻苦学习,同时充分利用网络学习平台开展学习,拓宽学习渠道,提升学习效果,三是学以致用再落地,努力做到学思践悟、融会贯通,将所学知识用于指导实际工作开展,做到学有所思、学有所用

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  盐津:“红色+”让小区治理“活”起来

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)