个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏到长岗镇调研
作者:  来源:  发布日期:2020-05-20 13:59:53   浏览次数:   文章字号:   

5月19日,省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏莅临该镇,调研指导高粱基地建设和水产养殖情况。遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文,遵义市副市长姜灵春,遵义市农业农村局局长邹家文等市有关负责人陪同。

在长岗镇堰头村、茅坡村,杨昌鹏一行深入田间地头,详细了解高粱基地土地综合治理、农田水利、电力建设、仓储一体化、病虫害防控设备安装、农业机械配套、耕地地力修复、有机地块保护、气象监测建设工程、基地区域内散居农户集中安置和育苗移栽大棚建设等情况。

杨昌鹏强调,有机高粱种植是仁怀市的特色产业,是发展乡村振兴的支柱产业,要着力打造高标准有机高粱种植基地来实现现代化农业,促进农民增收致富。一是科学规划是前提,规划是龙头,是搞好基地建设的前提和基础,应注重以民为本、因地制宜,立足资源禀赋,做大做强高粱产业,进一步解放思想,用机械化替代人工,扩大产业规模;二是群众支持是关键,任何一项工作都需要广大群众的支持和配合,这就需要我们把工作做细、做实,通过院坝会等形式,让其了解土地整治带来的效益,帮群众算好促进地方发展大帐,算好有利自家致富细账;三是技术指导是重点,要进一步加大对高粱种植的技术指导,抓好田间地头管理,优化种植模式,提高土地使用效率,加大对套种作物指导,提升土地效益值;四是创新发展是根本,要深入践行“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,不断深化“龙头企业+合作社+农户”等组织方式,优化利益联结机制,切实让群众真正富起来;五是紧盯责任不放松,各级部门要压实领导责任,坚持抓具体抓深入,善于发现问题,解决问题,深入推进高标准高粱基地建设,为全面建成小康社会,推动乡村振兴作出积极贡献。

杨昌鹏一行还深入长岗镇茶花村,了解水产养殖经营品种、年产量、销售渠道、利益联结、发展前景等情况。他指出,产业兴则农村兴,各级各部门要加强对产业的技术指导,同时还要帮助企业创新销售渠道,要立足资源禀赋,按照产业发展“八要素”找差距、强弱项、补短板,分年度推进发展,发挥资源优势,打造特色品牌和“渔业+旅游+餐饮”一体化项目谋划,助推乡村振兴,奋力写好“三农”新篇章。

【打印】
【上一篇】:  盐津街道召开离退休干部座谈会
【下一篇】:  盐津街道召开“两会”期间道路交通安全工作部署会

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)