个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
龙井镇:多部门联合开展巡河行动
作者:  来源:  发布日期:2020-05-22 09:39:45   浏览次数:   文章字号:   

为切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查,保护赤水河水域生态环境。5月20日,龙井镇组织水务站、安监站、村管所、农业中心、执法分局等部门在赤水河开展巡河行动。

工作组先后来到赤水河纳坡、新渡、白杨坪等渡口进行巡视,对各渡口河道环境、水质等方面进行实地查看,并对河道两岸垃圾进行清理。

在白杨坪渡口,工作组一行在清理垃圾时发现河道内留存渔网,并将渔网进行收缴,还检查渡口摆渡安全设施,对渡工进行安全知识宣传。

此次巡河旨在向过往群众宣传节水、护河知识,引导他们提高环保意识,不乱扔垃圾、不乱排污水等,共同携起手来守护我们美丽的赤水河。

下一步,龙井镇将继续坚持全方位排查,不断加强对河道、溪沟、山塘等地段的检查力度,并结合美丽乡村建设计划及河长制工作,拓宽思路,维护河流干净整洁,打造河流治理新样板。

【打印】
【上一篇】:  美酒河镇集中开展巡河工作
【下一篇】:  龙井镇“三项措施”夯实脱贫攻坚成果

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)