个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
盐津:安全月大检查 确保校车安全
作者:  来源:  发布日期:2020-06-24 10:03:17   浏览次数:   文章字号:   

6月安全月,为抓好幼儿园及校车安全管理工作,杜绝校园各类安全事故发生,切实维护辖区广大师生的生命财产安全,连日来,盐津街道道交办组织工作人员对辖区多家幼儿园及校车开展安全大检查工作。

根据安排部署,街道道交办以道路巡查和园内检查相结合。执法人员通过对校车驾驶人资质、校车年审、保险,车辆的维护保养等基本情况进行逐一检查核对。并对校车灭火器、逃生锤、安全带等应急救援装备进行细致检查。在园内,对校园安全工作进行安排部署,要求学校强化责任意识,明确责任,落实到人,把各项安全工作落到实处。

对于检查中发现的安全隐患,执法人员逐一指出,并形成问题清单,能当场整改的要求立行立改,不能当场整改的,要求限期整改。

此次针对幼儿园校车的安全大检查,真正做到了不留死角,不留盲区。此举,进一步提高了辖区幼儿园及校车安全管理水平,有效消除了各类安全隐患,切实增强了学校师生们的安全感,为街道安全生产工作打下了坚实基础。

【打印】
【上一篇】:  茅台学院到我镇簸箕坝村开展大学生
【下一篇】:  九仓镇:“粽”情端午,我们一起过节

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)