个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
合马镇召开2020年第二季度机关党群支部党员大会
作者:  来源:  发布日期:2020-06-24 13:26:26   浏览次数:   文章字号:   

为进一步加强党的组织建设,全面提升党员干部思想政治素质,更好地发挥党支部在“两场战役”中的战斗堡垒作用,6月23日,合马镇召开2020年第二季度机关党群支部党员大会,党群支部全体党员、发展对象、入党积极分子参加了会议。

会上学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神,以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,观看了东方卫视“这就是中国”栏目之《中国抗疫的世界意义》经典视频,随后卢文雯等有关党员同志重温《入党申请书》,回忆当初入党时的铮铮誓言,并结合自身工作谈了体会。最后,党支部书记以《如何争做一名合格党员干部》为题上了一堂生动党课。

会议强调,要努力争做合格的共产党员,一是全体党员干部要在带头忠诚于党和组织、忠诚于人民方面作表率。忠诚的前提是讲政治,讲政治体现在牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上。二是全体党员干部要在带头立足岗位、担当有为方面做表率。要按时保质保量完成本部门业务工作,按时完成包村包组包户任务,按时完成党委、政府临时安排的各项工作。同时,在工作中要有自己工作标准,结合实际创造性开展工作,打造自己的工作品牌。三是全体党员干部要在带头严于律己、清正廉洁方面作表率。作为一名党员干部,要带头做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,守牢廉洁底线,不越法律红线,遵守党的纪律和法律法规。四是全体党员干部要在带头热爱学习、终身学习方面作表率。学习是做到忠诚、干净、担当,为民、务实、清廉的前提和保障,只有坚持树立终身向书本学、向群众学、向实践学、向先进学的理念,才能更好结合本地、本部门实际,不折不扣落实好党中央的各项决策部署,真正做到为人民服务。

会上,镇党委书记何本利同志等有关党委班子成员以普通党员身份参加了会议。何本利同志在发言中强调,机关党组织要充分彰显政治属性,机关党员干部要努力做到“五个带头”,即带头学习,带头实践、带头工作,带头守纪,带头搞好团结,努力将机关支部打造成标准化规范化标杆支部。

广大党员纷纷表示,这次大会让广大党员同志思想受到了洗礼,理论上有了收获,行动上有了方向,要认真领会本次党员大会精神,学做结合,以学促做,不忘初心、牢记使命,不断提高政治站位,坚定理想信念,以饱满的精神状态再出发,在“两场战役”中争创佳绩,向建党99周年献礼。

【打印】
【上一篇】:  茅台学院到我镇簸箕坝村开展大学生
【下一篇】:  盐津:安全月大检查 确保校车安全

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)