个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
他们又双叒叕来了
作者:  来源:  发布日期:2020-06-24 13:48:55   浏览次数:   文章字号:   

6月23日,在端午节即将来临之际,镇机关党支部、社事办前往镇敬老院开展“情暖端午,敬老爱亲”慰问活动,,每一年的端午,志愿者们都会来看望和慰问在这里居住的老人们。

在开展慰问活动前,镇卫生院为老人们逐一进行体检,确保老人们足不出院,就能轻松看病。

在现场,志愿者们为老人包馄饨。“我还从来没有包过粽子,虽然包得有点丑,但味道肯定还可以。”志愿者李浩洋说。

随后,老人们坐成一排,志愿者有的给老人们捶背、有的给老人们揉肩、有的陪老人聊天、有的为老人整理被子,大家不是亲人胜似亲人。半小时后,热气腾腾的馄饨、粽子、鸡蛋被端上了桌,志愿者们却没有闲着,搀扶着行动不便的老人进了食堂,又开始左一个右一个询问老人差不差盐、够不够吃。

“身体还好吗?在这里生活的还习惯吗?”镇党委副书记、镇长李强详细地询问96岁的肖中华老人近期地身体情况。

“我身体好得很,还走得动、吃得下,你们来就来嘛,还带东西。”96岁的肖中华老人说。

情暖端午,敬老爱亲。志愿者们不仅用温情、亲情陪伴老人,让他们感受家的温暖,自己也享受了奉献的快乐

【打印】
【上一篇】:  鲁班街道扎实推进 “三型五强”关工委创建工作
【下一篇】:  茅台学院到我镇簸箕坝村开展大学生

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)