个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
鲁班街道扎实推进 “三型五强”关工委创建工作
作者:  来源:  发布日期:2020-06-28 09:46:18   浏览次数:   文章字号:   

为确保街道年底所有小学完成“三型五强”优质服务关工委创建工作。近日,鲁班街道关工委成立工作组先后到鲁班文政小学、一小、二小指导关工委创建工作。

文政小学关工委、鲁班一小关工委、鲁班二小关工委分别对“三型五强”优质服务关工委创建工作开展情况进行了汇报,工作组实地查看了学校关工委阵地建设情况,对创建中存在的不足,也提出了相应的工作要求

工作组指出,要继续加大力度推进“三型五强”优质服务关工委创建工作,在前期工作基础上,配齐配强关工委领导班子,把那些威望高、身体好、工作经验丰富、热爱关心下一代工作的离退休老同志充实到关工委班子成员中;按照阵地要求加强关工委办公室阵地建设;积极动员离退休“五老”参与关心下代工作中,壮大“五老”队伍,加强对“五老”人员政策理论水平和关工委业务知识培训提高“五老”业务能力;建立学校困境、留守、残疾等各类学生信息台账,做到学生底数清、情况明;每学期至少开展一次红色教育思想道德数育法治教育等主题宣讲进一步强化青少年理想信念提高青少年守法、敬法意识,为青少年健康成长,创造更加有利的环境条件。

据悉,鲁班街道12个村居均已完成“三型五强”优质服务关工委创建工作,今年将着力推进辖区所有小学优质服务关工委创建工作。

【打印】
【上一篇】:  节日送关怀 慰问暖人心
【下一篇】:  九仓镇:“粽”情端午,我们一起过节

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)