个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
美酒河镇开展大学生行前教育
作者:  来源:  发布日期:2020-09-09 16:52:26   浏览次数:   文章字号:   

青少年是祖国的未来、民族的希望。大学新生首次远离父母,远离家庭,真正的独自开始和社会接触,缺乏经验,容易被诱导,因此针对大学新生的禁毒预防教育尤为重要。

2020年9月9日,美酒河镇沙滩社区组织社区全体大学新生,在社区会议室开展大学生禁毒预防教育活动社区禁毒工作人员为大学新生讲解禁毒相关法律法规科普毒品知识,并结合案列教授学生们如何防毒、拒毒,告诫大学生在思想上、心理上、行为上要构筑好抵制毒品的牢固防线,坚决远离毒品同时勉励大家要怀着报效祖国、回报社会之心,设立远大目标,坚定理想信念,走好、走稳、走实人生的每一步实现好人生价值会上和所有大学新生签订了禁毒承诺书。

此次活动有效提升了大学新生识毒、防毒、拒毒的能力,同时邀请他们作为禁毒志愿者,当好禁毒宣传使,做好毒品守门员,推动全民禁毒。

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  鲁班街道和平社区开展新时代文明实践爱心助学活动

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)