个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
合马镇:“三步走”推进新时代文明实践活动
作者:  来源:  发布日期:2020-09-15 09:41:58   浏览次数:   文章字号:   

自新时代文明实践站(所)工作全面拉开以来,仁怀市合马镇以高度的政治责任感和历史使命感,周密部署,全面推进,精细有效推进新时代文明实践服务活动开展。

全面部署,确保志愿服务精准有效开展。自新时代文明实践工作开展以来,镇级第一时间组织相关部门召开专题会议,统一思想、提高站位、结合镇情,拟定具体实施方案,认真学习领会上级有关文件及会议精神,在上级关心指导下,多次组织志愿者开展志愿服务,据悉,自该项工作推进以来,合马镇共组织开展10余次以政策宣讲、创文志愿服务、邻里关系协调服务为主的志愿服务活动,涵盖群众300余人,逐步推进站(所)服务能力和水平。

健全机制,做实做细新时代文明实践服务。成立了以党委书记任所长,村(社区)支部书记任站长的组织机构,镇村两级分别组建了志愿服务队,整合党员活动室、农家书屋等场所资源,设立固定阵地,组建由理论工作者、支部书记、第一书记、学校老师、五老志愿者等为成员的志愿服务队伍,让党的创新理论切实走进群众,并以志愿服务为载体,围绕政策咨询、教育服务、文化服务、健身服务等方面落实为民惠民举措,在服务群众中教育引导群众,通过解决思想问题推动解决实际问题。

整合资源,全面助力脱贫攻坚与乡村振兴战略。在新时代站(所)推进中,合马镇还积极整合资源、利用人才队伍、平台载体、项目活动,不断扩大“新时代文明实践站(所)”辐射范围,提高志愿服务水平,结合实际发展,贯穿融入到合马镇经济社会发展各方面建设中。在产业、生态、乡风文明、社会治理等方面积极融入文明实践,培育树立文明社会风气,为脱贫攻坚和乡村振兴“塑形”“铸魂”。

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  中枢街道开展第36个教师节慰问活动

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)