个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
保障三万酒企职工权益!茅台镇总工会成立
作者:  来源:  发布日期:2020-09-16 10:07:50   浏览次数:   文章字号:   

      9月10日至11日,仁怀市茅台镇工会召开第一次代表大会,依法选举产生了茅台镇总工会第一届工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会的相关组成人员,正式成立了仁怀市茅台镇总工会。


  仁怀市委副书记李远,仁怀市人大常委会副主任、市总工会主席吕恩,仁怀市茅台古镇文化园区党工委书记、茅台镇党委书记王远强,仁怀市茅台古镇文化园区管委会主任、茅台镇人民政府镇长陈圣佐及仁怀市总工会党组书记程小芳等领导出席茅台镇总工会第一届第一次代表大会。吕恩为刚成立的茅台镇总工会授牌,李远、王远强分别作了讲话。

  王远强讲到,成立茅台镇总工会,对茅台镇工会事业发展具有重大而深远的意义,茅台镇总工会要提高站位、把准方向;要加强领导、汇聚合力,不断丰富新形势下工会事业的工作内涵;要改进作风、强化保障,坚持走群众路线激发全镇职工干事热情。自觉运用改革精神谋划推进工会工作,创新组织体制、运行机制、活动方式、工作方法,推动工会工作再上新台阶。

  李远讲到,茅台镇是仁怀市酱香白酒的主产区,成立茅台镇总工会,是落实仁怀市总工会深化改革的一项重要工作任务,也是全面贯彻落实中央、省关于新时期产业工人队伍建设改革精神,充分发挥工会组织作用,更好地加强我市白酒产业工人队伍建设、服务我市白酒产业健康发展、促进我市经济社会高质量发展的一大举措。


  李远要求,茅台镇总工会一是要提高站位,牢牢把握新时代工会组织的政治责任。二是要履职尽责,积极发挥工会组织桥梁纽带作用。三是要改进作风,加强工会组织自身建设。

  李远强调,茅台镇总工会班子集体要凝心聚力、振奋精神,在茅台镇党委的领导和仁怀市总工会的指导下,切实履行工作职责,积极探索工作方法,促进工会工作健康有序开展,为服务茅台、服务全市经济社会高质量发展作出积极贡献。


  据悉,茅台镇共有正常生产的酒类企业1000多家,非公酒类企业工人近30000人。镇域内汇集了茅台古镇文化产业园、仁怀名酒工业园、仁怀空港新区三大园区,构成了大茅台发展格局的三大经济增长极。2019年,全镇实现地区生产总值834.9亿元,是中国综合实力百强镇。茅台镇总工会的成立,为进一步深化工会职能,构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,促进企业健康发展,培养高素质的酱香白酒工人队伍,建设高规格的酱香白酒企业,提高仁怀酱香白酒在全国、世界的知名度和美誉度起到了积极的作用。

【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  【茅台镇向阳村新时代文明实践站】:爱心基金 助力莘莘学子圆梦求学

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)